成长总是让人措不及防,还来不及准备,就已豁然开朗。
——题记
向来喜欢用“滴滴答答”这一词来形容我的心情,轻快而又有节奏感。这一切都似乎叫人无比愉悦、舒畅。而我却也乐得自在,每天活在自己那所谓“滴滴答答”的世界,引来旁人羡煞的眼光。
我喜欢简单,所有的事在我看来都不过如此,从不愿把事情复杂化。1到10的数字,从不会写出11来,也正因为如此,我每天的活动点只有家、公司、路上。多时只是约几要好的好友吃吃饭、逛逛街、看看电影,再无其他……
神经似乎也大条,整天嘻嘻哈哈,即使有烦恼,也是一阵风的事,从不会让不开心的事隔夜。这样的我,在别人眼里永远只是一个孩子,或用一个“傻”字来代替,无所谓,我从不会去计较,因为我觉得那样太浪费时间与精力。
我喜欢吃,也贪吃,是一典型的吃货。闲暇时会很认真的研究哪里有不错的小吃或美味,看着图片上的美食,那种贪吃的欲望会越来越强烈,这种时候,恨不得立马就能吃到。但我也不会让时间搁置太久,因为对一吃货来说,看到美味不让品尝是一件多么残忍的事。
经常为了吃货会和好友驱车数百公里,当看到结账单写着几十块钱的时候,会莫名的相视一笑。好友时常也会拿这些事来损我,说我败家,我居然可以理直气壮的对答:委屈什么都不能委屈自己的胃。
朋友圈别人都在晒自己的幸福,偶尔,我也会晒晒自己吃过的美食,让他们看着眼馋,还吃不着,要的就是这蔫坏的效果。老爸很心大的告诉我说:这样的你我就放心了。在老爸眼里,吃是一件很大的事,何时都不能排在吃前面,会吃,能吃,这就足矣说明你在成长了。
当然,琐碎的事也难避免。现在饿了,先去觅食,下次来了我们在聚……