在我的成长路上,有许许多多的的人关心着我、爱着我。可妈妈的陪伴显得格外温馨,是她让我绽放的笑容那么的灿烂;是她让我幼小的心灵充满朝气蓬勃。
自从我呱呱坠地到牙牙学语,妈妈付出了不少心血。上幼儿园的时候,我还是过着饭来张口衣来伸手的生活。妈妈为了我能自立,想尽了一切办法,让我学会了自己穿衣、洗脸。后来,又让我学会了叠被子、洗澡、洗衣服……那曾经的一幕幕,总是浮现在我的脑海里。
渐渐地,我长大了,上一年级了,老师教我们学习“米、厘米、分米、”等长度单位,我老是丈二和尚摸不着头脑,经常出错。妈妈拿来尺子,让我在家里量家具,量我自己和爸爸妈妈的身高,在她的精心教导下,功夫不负有心人,我终于攻克了这个难关。
记得有一次在大街上,看着美味的冰激凌我垂涎三尺,可是我不敢跨出一步。因为胆怯,心想:我宁愿不吃也不去买了。妈妈一直鼓励我自己去买,此时我的心就像十五个掉水桶打水——七上八下的。妈妈还是不厌其烦地说:“去买吧,你是最勇敢的小宝贝儿。”我终于鼓足了勇气,迈出了第一步。现在这些事情可是无论如何也难不倒我了。
还有一次,我生病了,需要做手术。我可是害怕极了,妈妈用关切和信任的眼神望着我,给了我无穷的力量和信心,让我轻轻松松地战胜了病魔。
成长的故事很多很多,有欢乐,也有悲伤;成长的岁月很长很长,需要我们勇敢地昂首阔步向前进。因为有您——妈妈的陪伴,让我跨出了人生的一步又一步,我一路上都将洒满幸福。