一路有你初二作文
光阴似箭,日月如梭。泛黄的书页是时间流过的痕迹。小小的日记,记载着你和我的经历,淡淡的话语,露出你对我的关心。一路走来,一路有你。
是你,让我的生活多姿多彩;是你,让我的生活无限美好。
我依稀记得,初识新字的时候,您最先教我的就是呵护。小时候我记忆不好,教了忘,忘了你又教,反反复复。别的老师都没有这种耐心。认识的字多了兴趣,学习的兴趣也就来了。你教我学子的方法,我至今还记得。您说的呵护是要用嘴巴去关心,要用双手去保护,因为我知道了它的含义,所以字也就记住了。
回顾往事,你不就是用嘴来给予我温暖与鼓励,用双手来保护我前行吗?
刚学骑车时,是你在夏日炎炎下陪着我,帮着我。初学时,一切都很生疏。生怕自己摔跤,您说,别怕有我在。于是我安心了许多。摔倒一次,您叫我自己站起来,两次您依然叫我站起来,三次……在您的鼓舞下,我不放弃。我紧张地教您别放手,您悄悄地松开了手,当自己发现时,自己已经学会了,不用你在扶持。阳光下两张笑脸在汗水的浸泡中愈发灿烂。
想起过往的点点滴滴,才猛地发现我的生活里不能没有你。我想,您用行动对我诠释了呵护的意义。我想用我一生来回报你。十几载春秋,风霜雨雪。您陪我度过了十几年,如今我不再需要你劳累了,因为我长大了,不是吗?在有你的日子里,我快乐,我开心。茁壮成长。
一路走来,一路有你……