一路有你初二作文
一次次的挫折与失败,让我迷失了自己,而每当回忆起你那甜美的笑容,我就拥有了向前的动力,虽然已相隔两地,却也挡不住彼此的牵挂。也正是因为,这一路有你的陪伴,我的人生才会变得绚丽多彩。
还记得,你我是怎样相遇的吗?
五岁那年,我刚从姥姥家回来,然而,只是在一个不经意的抬头间,我看见了你——一个长得十分秀气的女孩。当时,正值寒冬腊月,一场大雪过后,地上已是白茫茫一片,我玩性大发,便没有回家,而是在雪地里堆起了雪人,你默默的注视了我好久,才缓缓的向我走来,伸出了一只小手,邀请我与你一起堆雪人,我同意了。至于那个雪人,虽已融化,可她永远在我们的心里,屹立不倒。我还记得你曾经说过,你我的相遇是一种缘分,所以我们之间一定要诚心相待,不许欺骗!
小学我们相处的那五年里,曾经有一次,我生了一场大病,没能去上学,只有你跑来看我,还帮我补习功课,那段时日,我硬是没落下一点功课,也曾有人问过我原因,我说,因为有你。
还有一次,你我相约去校园操场滑旱冰,我们在操场上快速的滑着,那种飞奔的感觉真好。可是,天公不作美,在我们正玩的尽兴的时候,天上下起了雨,我一不小心就摔倒在了雨里,我四下求救。你闻声赶来,连忙扶起我,把我送回了家。
转眼间,我们都长大了,从相遇到相知,我们始终保持一个信念——无论如何,都一定要真诚相待,让友谊长存。
忘不了,那个秀气的脸颊;忘不了,冬日里两个女孩的欢声笑语;忘不了,一路上你的陪伴。
一路有你,真好!