我的初中生活作文
伴随着阵阵蝉鸣,我的初中生活不知不觉中达到一个新的节点,回望过去紧张而充实快乐的一年,我有很多感触……
通过七年级的学习,我已经适应了初中生活。它与我小学毕业时想象的一样:有朝气蓬勃的少年,有“可盐可甜”的老师,有宽阔的操场,有紧张而忙碌的学习……。七年级的初中生活不仅让我增长了知识并且也收获了友情,她们都是我在学习和校园生活中的好伙伴,我们之间既是相互学习的榜样,更是私下里最好的朋友。每次考试前我们都会在一起复习、探讨,更是在成绩下发后互相鼓励、打气。七年级的几次大考也给我留下了很深的印象,第一次考试我取得了不错的成绩,导致有点“飘飘然”的我在第二次大考时总体成绩下滑,当时我也懵了,在接下来的班级小考中我也是屡屡失利,试卷发到手里看着错题,我懊悔不已,这些都是不该丢的分更是不该错的题,如何去改变,我陷入了迷茫……第二次的考试让我整个人清醒了过来,这时的我冷静下来去找原因,是粗心?还是知识掌握不牢?我开始在每次考试后反思自己的欠缺,给我的不足“分分类”。最后我决定先从认真书写,放慢写作业的速度开始慢慢改变我毛燥的习惯,接下来的二次考试中我成绩稳中有升,这增加了我学习的信心也坚定我努力的方向。
七年级的学习已经结束,过去的成绩都成为历史。八年级的新生活即将拉开帷幕,我该以什么样的精神面貌去迎接新的挑战?我想,首先需要努力改正学习中很多不良习惯,让学习更有规划,尽量做到忙而不乱,有条不紊。其次让自己尽快适应科目增多,难度加大的八年级学习生活,做好每门功课的预习和复习,认真对待每一场考试。当然,对我来说还有最重要的一点就是稳定心态,做到“胜不骄,败不馁”。所谓“革命尚未成功,同志仍需努力”,我的初中生活才过去三分之一,面对接下来的至关重要的八年级,我应该加倍地努力,让成绩更上一层楼,愿心中的理想通过自己汗水的浇灌而生根发芽。
我期待八年级新生活的到来……加油,少年!