初中成长作文
自小学毕业,踏入一个更高的学府后,生活就多了思考这一环节。
在初中,我过着与小学截然不同的学习生活。绝对的自觉和信任,没有老师的酷刑,也没有学生的叫板,少之又少的小风小雨,让我们波澜不惊的平静泛出圈圈涟漪。人的一生或许就是在烦恼中走过的,随着年龄的增长,不同的烦恼的出现也在情理之中。有人说:我们就是一块璞玉,成长的过程就是烈火煅烧和巨锤撞击的过程,像凤凰重生需要涅槃一样,我们也必须经过磨难才能成为宝玉。烦恼也许会使我们像小草一样匍匐于地,我想:只要撑起饱经风霜的身心,抬起无视一切困难的头,就能傲视苍穹吧!
上初中以来,我本身有着很大的变化,总爱思索人与人的关系,包括自己与别人的关系处理,但总也想不透,道不明,似乎有着一张千丝万缕的关系网把每个人都联系起来了。佛经上说:上辈子五百次的回眸,才换来今生的擦身而过。这辈子生我养我的父母,为我无私奉献的老师,与我志同道合的朋友,我该多么感谢上帝把他们赐给了我,他们是多么的来之不易,上辈子多少次的擦身而过,才换来今生的无私关爱。现在,他们为我付出着,我只是想着要用自己的力量来回报他们,这是我内心最真实的想法,也是惟一的愿望,仅此而已。也许还未到要我思考其它东西的时候吧。
现在的我,似乎带点落寞的惆怅,爱读一些伤感的诗词,倚门回首,却把青梅嗅帘倦西风,人比黄花瘦更是常记心头。那些壮志豪情也曾有涉猎,儒士为之兴起,圣天子一见三叹息壮岁旌旗拥万夫,锦襜突骑渡江初让我感触不浅。这些古典让我进入更深入的思考阶段。我的脑海中已不再是只有叛逆了,我学会了思考。
步入初中以来,我最大的收获不是得到父母的认可,不是得到老师的信任,不是得到友谊的滋润,而是学会了思考,思考人生的真谛,思考心中的信念,思考无形的束缚中所包含的爱!
初中成长作文 篇4
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往初中生活。