窗外初中作文
向往这样一份宁静,在望向窗外时能听到四季的静谧;向往这样一份宁静,在窗外人流的喧闹中自己永远有一片宁静的花园。
喜欢捧本书坐在窗前。无论春夏秋冬,无论风霜晴雨,累了便将目光投向窗外,看人也看景,看日也看月,看闹也看静。
翻开《瓦尔登湖》,读着它平淡中透露的静谧真是一种享受,不由得内心也升起一种向往之意。眼睛看得微微疼了便看向窗外。灯火通明,人流与车辆,他们走走停停,他们嬉笑怒骂,他们举起酒杯欢呼,他们泪水纵横,他们在路口分别……夜晚从不见得有多么宁静,但因书中的生活文字带来的思考却令人心安不已。
窗外有生活,怀里有故事,这时候头顶有明月就再好不过了。
在繁华城市的地平线目送赤色的夕阳坠落的,正是那随后平静升起的白色的月啊,无论阴晴圆缺,她都提着白色的裙子,袅袅婷婷地走上黑夜的幕布,将平静的眼神投进窗里,我的屋子便亮了;投到我身上,我的心便亮堂了。
能在夜晚给我宁静的大概只有月了,她总会定时地为我送来乳白色的光,在那黑夜上,在那喧闹的夜晚,在那满街黄色的路灯和刺眼的霓虹灯上,她是那般令人心安。似乎满街的喧嚣与她无关,她有属于自己的居所,无论有多少飞机曾从她脸上飞过,月亮她也波澜不惊。将柔和的光映在我眸中,却没有太阳那般刺眼,反倒是淋漓尽致地书写出“温柔”二字。
在黑夜中,月有属于自己的寂静;在月下,我有属于自己的孤独。
远离喧嚣,在土地画出一片只属于自己的宁静土地。“心远地自偏”,捧起一本书沉浸在自己的世界里——找到自己的瓦尔登湖,无论多么吵闹都能在心中建造起自己的世外桃源。
——“今晚月色真美。”