初一学生作文
在生活中“理解”别人是很关键很重要的。特别是青少年做什么事都希望能得到父母及周围的人理解。
在青少年时期我们往往会有很多自己想做的事,自己的看法。但是往往这些事情与看法都会被父母或长辈一律否决。其实我也有过同样的遭遇
在一次买衣服时和父亲发生了一次纠结。那天在繁华的商场里走着突然我被一间挂满时尚服装的店吸引了。刚好爸爸也说要帮我买几件衣服。我走进服装店,看到的都是我们学校流行况且又符合我们中学生标准的衣服,我挑了一件我自己比较喜欢的衣服,给爸爸看,可是爸爸一看就否决了,他说不好看,不适合我们穿。要我去别处买,他还想带我去儿童购物区。我当时就充满了不解。我随口就说:“我已经是中学生了,我不是六七岁的小朋友,我有我自己的主见。”他说我还是个未成年人很多地方都不知道,现在的社会太复杂了,要慢慢来。我听了以后更生气了我也不知道我为什么会说出那样的话。
我对他说:“慢慢来,可你给我适应的机会吗?我就像一只金丝雀一样被你养着。叫我衣来伸手,饭来张口。可那不是我想要的。我要的是自己的实力,要的是靠自己的努力得来的东西,可你总是为我安排好了一切都没有问过我。就像金丝雀一样安排好了所有的生活细节,没有自己的主见,任人摆布。我可不想像只小鸟一样我要有自己的主见。”最后我发现我的话太过于重了。又说了句:“对不起,爸爸,希望你能理解。”等我看他时他完全被我的话吓傻了,他可能没有想到我会说出那样的话。
其实在生活中还有许多孩子都有同感,不管做什么事都不能得到父母的理解,甚至有时会被臭骂一顿。但是广大父母们你们可知道我们都已经渐渐步入了社会,你们应该给我们一点点自己的空间,理解,理解我们新一代的想法了吧!也许我们的想法会带来更好的未来。希望你们能理解。