闲来无事,我拿起MP3,耳机里传来令我熟悉的音乐声:“与你分享的快乐,胜过独自拥有……”没错!《分享》正是我最喜欢的歌,也是人生最重要的课题。
“一个人的早餐只是一颗蛋,两个人的早餐却是一顿爱;一个人的痛苦总是哭不完,两个人至少有人陪伴;一个人的笑话只有三分钟,两个人的三分钟却可以创造无限的欢笑。”分享,能使我们的快乐加倍;使我们的痛苦减半;分享,使不同的生命有了交点,一丝一缕的织成了一片片名为“幸福”的彩绢!
曾几何时,晚餐的时间,大家的嘴,都只忙着吃饭,不发一语,一种无助与寂寞的感觉,袭上心头,令人不寒而憟,于是,我试着放下手中的饭碗,与家人分享学校发生的趣事,没想到,家中的气氛立刻升温,大家也打开了话匣子,此时,嘴里的食物彷彿更甜了,心情也豁然开朗,大家的话语、嘻笑声,温暖了我的心,使我的嘴角微微上扬,我第一次感觉到,分享,是这么的快乐!
犹记以前,自私自利的我,总是自己独享,不愿与他人分享,我认为,分享是一种损失。于是,同学渐渐离我远去,在我眼中的好友,也一个个的消失;直到某一天,当我有问题请同学协助时,同学却置之不理,我才发现,自己是多么自私!于是,我开始担任起班上的小帮手,我才发现,每当帮忙同学一次,心的周围,彷彿被镶上一层层的蜂蜜,甜滋滋的,当同学对我说声“谢谢”时,我心中,有无限的成就感!有人说:“与人分享面包,面包更为可口;与人分享快乐,快乐变得更多。”我第一次体悟到这句话的道理。
在社会上,作家的分享,使我们能自由自在的徜徉在书海中;农夫的分享,使我们不至于受饥;清洁队员们的奉献,使我们有开阔的街道……谢谢无名英雄们的分享,使我们拥有不虞匮乏的物质生活,也使我们享受到分享的喜悦!
听完了这首富有意义的歌,我也深深体认到分享的好处及重要,我知道,分享,在我生命的五线谱上,填上快乐的音符,在我生命画布上,画上缤纷的彩虹,也因为分享,为我的人生路途中,筑起了一座座桥梁。分享,转动了世界、带来幸福的光辉,使我的生命更丰美!