泰山初中作文
今天我将要攀登远近闻名的泰山,去饱览它那壮美的景色,心里十分激动。
到了泰山脚下,我抬头远望:只见泰山山脉连绵起伏、巍峨壮观,山顶云雾缭绕犹如仙境一般,果然名不虚传。坐着环保车我们来到了中天门,剩下的路就要自己走了。天有点阴,气温不高,很适宜登山。
“出发!”导游一声令下,于是我们上路了。我在心里暗暗地和同伴们较劲,看谁先登上山顶。刚上路时我很兴奋,一边走,一边跳,东看看,西瞧瞧,对每一件事都很感兴趣。你听,泉水的“叮咚”声,瀑布的“哗哗”声,似乎在给我们奏乐呢。你瞧,那边有一株迎客松,它舒展开苍劲的手臂,宛如在欢迎我们的到来。
到了十八盘下,抬头仰望:十八盘像一条蜿蜒起伏的长龙,匍匐在山上;又如一条绳索悬挂在空中。渐渐地,我的速度越来越慢了,双腿像灌满了铅一样沉甸甸的。山里的天,孩子的脸,说变就变。刚才还有些阳光,可现在雾蒙蒙的一片,而且还刮着大风,大风中还夹杂着几滴小雨。我的决心有些动摇了,便对妈妈说:“妈妈,咱们下去吧!”妈妈笑着对我说:“还没到南天门,就打退堂鼓了?你的决心呢?”听了妈妈这话,我再次坚定了决心,向上爬去。一路上,我看到有些人手脚并用,向上攀爬,有人都已累得坐下了。而我也已累的气喘吁吁,但我咬咬牙继续向上攀登,并不时鼓励自己:我一定能爬上山顶!终于到了南天门,我松了口气,在那儿我露出了最灿烂的笑容。从南天门向下看,四周群峰全都淹没在云雾之中。
到了天街,说也奇怪,太阳出来了,似乎是为我们登上山顶而庆贺。这时,云雾迅速消退,群峰露出了它们俏丽的面容。我放眼望去,只见山峦连绵起伏,郁郁葱葱,远处的楼房、田地尽收眼底。
接着,我又登上了玉皇顶。站在泰山的最高峰,我骄傲地对天空大喊一声:“我征服了泰山,征服了自己!”