7月,我看见哥哥把博客的名字改成了:夏天,我们一起毕业!那时心里好像被麦梗划出一道伤口一样。今年,哥哥毕业了;今年,我走进了高三的教室。
每天都有写不完的作业。看着一本又一本厚到无耻的高考复习资料,真恨不得一天有48个小时。白炽灯永远都在你头上散发着惨白而毫无生气的光。只有在偶尔断电的夜晚,在那黑暗的五分钟里,我才是我,能静下心来想一些属于我自己的事情,比如昨天晚上梦到的那个芝士蛋糕。“哗啦——”灯亮了,一切恢复正常,拿起笔,好像什么都没发生过一样,奋笔疾书。时间把我们都变成了机械娃娃,他把我们按上发条,放在高考这条路上,然后让我们只能埋头往前走。
我们扛着“高考”的大旗,绑着“奋斗”的头巾,在这条路上留下一个个脚印。你信不信其实我们遍体鳞伤,只是那都是些不流血的伤口,看似毫发无伤,其实我们每天都在痛。
那天,一个初中同学告诉我说他不读了。他说:就算高考了又能怎样,这个社会靠能力,清华出来的都没人要啊!
既然没用,为什么我们,为什么那么多人还在这条路上走呢?既然不能成功,我们又在努力什么?可是,如果不走,停下来后我们又能干嘛?