人生就如那饮料,有红茶、绿茶、柠檬茶,它们会给你带来不同的味道,不同的感觉,不同的人生。
人生,是那“万花丛中一点绿,甜甜之中一点苦”的红茶。红茶,红色的,红多么光彩夺目,是那么引人注目,多么希望人生也是这样的,这样的光彩夺目。人生就是“甜甜之中一点苦”,就像人不可能一帆风顺的成功,总会有一些困难与挫折,来当拦路虎,我想你更应该感谢这些坎坷,因为正是这些坎坷,是人生更加精彩,活得更有滋味。红茶般的人生,就如在在原汁原昧的咖啡中加了一些,使着咖啡更加好喝。
人生,是那让人健康、拥有好心情的绿茶。绿茶刚喝进去有点苦,后来就渐渐地甜了起来,这就是所谓的先苦后甜,苦尽甜来。就如推迟你的满足感,先做你必须做的事,再做你喜欢做的事情。也就如那清香的绿茶,只有你努力了,才会有收获,没有人能白白的有收获。或寻你努力是觉得十分的辛苦,但难只是暂时的,你很快就会有收获,所得的就一定是甜的。绿茶般的人生,就如榴莲一样,虽然闻起来十分臭,但营养价值十分高。
人生,是那酸到心头又带有一些甜的柠檬茶。可能喝起来十分的酸。但是,渐渐的,你会发现它的好。人生就如这柠檬茶,你付出了太多太多的东西的辛酸汗水,但是最后得到的却是十分的少,请你不要埋怨,因为你已经努力过了,不管结果如何,是好是坏,那也是值得的。柠檬茶般的人生,就如茶叶,它虽是苦的,但是少不了它。
人生就如饮料,有“甜甜之中一点苦”的红茶,有“先苦后甜,苦尽甜来”的绿茶,还有“付出太多太多,收获很少很少”的柠檬茶,每一种饮料都十分的好喝。