秋天初一作文
一年四季,每个季节都有其独特之处:春天赏花,夏天游泳,秋天吃蟹,冬天滑雪。在这四个季节里,我对秋天情有独钟。
秋天是色彩绚烂的季节。小路两边的枫树有黄、有橙、有红,红还有深红和浅红之分,与不远处的苍松形成强烈的对比。再看看身旁的菊花,白的、黄的、紫红的、浅绿的……五颜六色,美不胜收,好一个美丽的秋。
秋天是丰收的季节。在郊区,每到秋天,你就能看到这样的景象:原本绿油油的田野变成了金黄的麦浪,时时能看见农民伯伯忙碌的身影,听到他们爽朗的笑声。是啊,丰收怎不令人欣喜。转过身,目光落在家门前的小院里。树上挂满了果实。
那是我小时候就喜欢的苹果,想吃就摘,既方便又有趣!大人们都忙,让我自己摘。可是那会儿的我不会爬树,只能用“工具”——棍子,够树上的苹果。它们看上去摇摇欲坠,可就是不掉下来。我弄了半天,只掉下来一个小苹果,还砸在了我的脑门上,把我吓了一跳,向后一仰摔个跟头……后来,爸爸教会我爬树,就能自己爬上去摘苹果了。
秋天的美食也很多。不但有各样的水果,还有鲜美至极的大闸蟹。一年一度西风起,又到秋高蟹肥时。秋天正是大闸蟹上市的时节,每户人家的冰箱里必定会备着几只大闸蟹。秋天也是山楂上市的时节,冰糖葫芦也就跟着上市了。那又酸又甜味道呀真是令人回味无穷。对于我这个小吃货来说,必然是“每逢秋天胖三斤”啊!
瞧,秋天既美丽,又有玩儿有吃,怎不令我喜爱呢?我爱你,秋天!