秋天初一作文
秋天,又是秋天。
我坐在车厢里,静静地看着窗外的景物如同放电影般的在我的面前飞逝,我摸着玻璃,有些恍惚。突然间,一抹熟悉的景物出现在我的面前,但没有瞬间的暂停,犹如我的思绪般渐渐地飞走了……
我和豪是好朋友,不错,是最好的朋友。当年,我们一起在同一个学校里,在同一个班里,是同桌。记忆中,豪是一个很爽朗,很阳光的男生。他上课专心致志,下课和同学打成一片,而我做不到这一点。我总是死气沉沉的坐在座位上,虽说拿起书要看书,可我的心一直在他的身上,隔过玻璃,看豪和同学们坐在稍稍有些嫩黄的草尖上,一起聊天,看他努力的做出极为滑稽的动作,引得众人捧腹大笑……
妈妈在身旁叫了我两声,我回过头来,对上了妈妈关切的目光。我接过妈妈递来的那罐牛奶,望着那醇香的牛奶,仿佛有一件利器划过我的心。
不辞而别,是的,我是不辞而别的,没有和他们说一声,甚至没来得及和他们说一声最后的辞别,车子便无情的划过了泥泞,载着我,载着我对他的思恋,载着我对班级最后没来得及说的那声“再见”而感到的遗憾,自此以后,我和豪再也没有见过面,即使有时候在QQ上聊天,我却总是感觉到,我和豪之间不知为何生出了一道间隔,隔开了我们四年的同学情……
与其说秋天是一片童话,倒不如说是一篇散文——有聚有散。
秋天,注定要分别……