“飞翔”这是多么令人向往的字眼,它对人类来说绝对是不可能的,但是我还是非常非常渴望飞翔。
每当我抬起头,仰望天空时,总会看见鸟儿在无垠的蓝天中飞翔。我渴望我是一只小鸟,在天空中自由地飞翔,谁知我却是一只失去自由的“笼中鸟”。
在生活中我没有自由,早餐妈妈要我吃面包、牛奶、鸡蛋,我都快吃腻了不想吃,可是我还是拗不过妈妈,只好一口一口地把把妈妈做的营养早餐吃完。在学习上我更没有自由。那是一个风和日丽的下午,我像往常那样做着一样一样的作业,眼看作业大势所趋,于是趁老妈不注意的时候,偷偷和我的好朋友------周泽宇约定一起去小区里玩。终于做完了作业,我正准备悄悄地出门却被妈妈逮住了。我只好把事情老老实实地告诉老妈,老妈一听,脸一沉,严肃地说:“出去玩,可以呀!”一听,我心里喜了,准备开门,可是妈妈看我太想和周泽宇玩,就说:“我给你布置的作业做完了吗?”我支支吾吾地说不出话来,妈妈说:“快去做。”妈妈的话像圣旨一样,因为老妈的命令如师傅的命令,俗话说:“师命不可违,所以我不敢违抗。我只好灰溜溜地走进了房间,我开始清扫敌军---作业。其实我心里有一千个一万个不愿意,正当我快把敌军消灭完时,天空黑沉沉的雷声隆隆,不一会儿就下起了倾盆大雨,看来我和周泽宇的事情泡汤了。不料妈妈又拿来了一样作业放在我面前,真是一批“下岗”了,另一批接着又“上岗”了!“唉,我的功课为什么老是做不完呢!”
正当我趴在书桌前想罢工时,我仰望着窗外的天空,看见鸟儿在无垠的蓝天中飞翔。这时,我渴望自己有一双翅膀,能像小鸟一样在天空中飞舞,自由自在的,没有任务烦恼。