泪水早已与汗水融为一体,在一道冰冷的门的阻隔下仿佛是两个世界,明明知道没有却还是一味的寻找——钥匙呢?
终于放弃了抵抗,任凭冷风肆意的吹着。外面正飘飞着细雨,在风的辅助下,显得更加猖狂,竟有几滴飞到了我的脸上,也坠到了我的心中。母亲正上着班,一时半会定是回不来了。我不甘心,出去翘首等待,却迟迟未归。在细雨的飘飞中,我痛苦的挣扎着,却无济于事,雨还是下着,母亲还是没有归来,我的心却在这冷雨的浇灌中,越来越冰冷了。
忽地间,我想到了爷爷,那个曾经母亲让我送东西与他的爷爷。我颤抖地按响了门铃,内心却百感交集。我害怕他的拒绝,更害怕他的斥责,门开了,爷爷走了出来,只见他戴着一副轻巧的老花镜,身穿一件较为朴实的衣裳,满头的白发却依旧阻挡不了身体的硬朗,见我来了,满脸微笑地问我:孩子,什么事?我却很焦急,也很害怕:“我……我想借用一下电话,我妈没回来,我……”我低下头,像士兵等待将军最后的发令一样,使劲绞着衣服,。“当然可以了,孩子。”我抬起头,望见他正在对我微笑,眼神里流露出慈祥,似阳光刺破了外边的雨幕。我轻轻说了声谢谢,便去给母亲打电话去了,内心有点忐忑,有点焦急,但更多的是愧疚。
打完电话,自然是在爷爷家里等母亲了。爷爷满含笑意地与我聊起家常来。慈祥的脸上散发着慈祥的光芒。进门前的顾虑立刻消失的无影无踪。我望着爷爷,才笑了,笑容似乎能在雨中流动。我似乎从爷爷身上感到了熟悉的东西,似母亲对我的爱,却有点另类的味道,也许这就是爷爷对我的爱吧,原来,爱一直在我的身旁。似阳光一样,即使在细雨飘飞的日子里,也能绽放出动人的光晕。爷爷,原来,你对我的爱一直在我的身旁,给予我阳光般的温暖。
直到母亲在楼下叫我的名字时,我才似梦境般走出了门外。原来,你对我的爱一直在我身边。