抒情初一作文
在一个没有争吵、没有忧愁的世界,你想知道这是为什么吗?因为那里拥有全世界最好的心理医生——许愿树。真的有这么神奇的树吗?就让我们乘着魔毯,一起去探索这个拥有神祕许愿树的奇幻国度吧!Lets Go!
当我乘着魔毯道奇幻国度时,看到许多面带微笑的人们在大树下不知道在做什么事,于是走过去问那里的人,他告诉我:“我们正在许愿,这是一年才有一次的活动,你不妨也一起来写。”我拿着许愿纸到许愿树前,不知道该写什么,这时,一位和蔼可亲的老奶奶走到我旁边:“小朋友,怎么一副愁眉不展的样子?”我告诉老奶奶:“请问您知道快乐是什么吗?不管在什么时候,我似乎都感觉不到它的存在,我只想在许愿纸上写快乐两个字。”老奶奶回答我:“快乐其实很简单,当你考不好时,不要气馁,去检讨自己是不是不够认真,生气时,告诉自己,这件事并没有那么严重,想开一点,这些烦恼、生气将可以化为乌有,自然而然,就会出现了,好好想想吧!”
咦?我怎么睡着了,原来只是一场梦,虽然只是一场梦,却给了我很大的启示,老奶奶说的一点也没错,像这次月考数学只考了八十二分的我,是既伤心又生气,但是,就如老奶奶所说的,要检讨自己,可是我是真的不会写,下一次,一定要连本带利来弥补这次的过失。生气也是一样,也许只是一句说得太直或是太白的话,而跟朋友吵架,只要一句对不起就解决了,所以,“快乐”是存在的。
这个梦很美吧!不,我想这不是梦,总有一天会实现的,但是必须脚踏实地去做,就像我,去追求寻找自己专属的许愿树,许下自己的愿望或是自己的目标,并且努力去达成,我想,“快乐”总有一天会再度飞奔回我的怀抱。
抒情初一作文3
是谁在深夜敲击我的心扉,然我倾听床脚蟋蟀的浅唱。
是谁在雨中撩拨我的心弦,然我独坐在笑咯听雨声。
是谁然我在泪水中回忆?
泪赞粉笔
唯有
化作飞雪
才能开启
心灵的窗户
记得曾今你用它在黑板上写下了多少片片的诗篇,一节可下来,你不知用了多少支粉笔。记得曾今你用它提醒过多少上课走神的同学,眼里的你眼中又有多少慈母的心。记得曾今一个又一个的寒冬,你的首干澡开裂,而它毫不留情的渗进你的皮肤,多少次你的是呀不听话的握不住它。记得曾多少次密密麻麻的黑板上留下了它的足迹,而不有在一旁默默的察汗。记得曾多少次它漫天飞舞,点点消融,可那你就是你的形像么?
大爱无言,泪无声
泪颂黑板
黝黑的
脸庞
亲吻一轮轮
渴望的太阳
记得有点多少次那你细心的为它摖试,职位了我们每个人都能看懂你所写下的诗篇。记得曾有多少次你踮起脚尖,在它的身上横七竖八的留下你的一切。记得曾有多少次你为我们一遍遍的算一道道复杂的题。记得有多少个黑夜,我们抚摸这它,向着你百态年不辞辛苦的教学,想着你那申请的眼神,我们也为你流下了眼泪。
大爱永存,泪深情,
只为一种人歌唱
只唱一中歌谣
却永运,不会厌烦。
记得曾有多少次你在上面申请并茂的为我们讲解课文,记得曾有多少次我们犯错让你在那里严厉批评后,转身哭泣。记得那次你在上面为我们办送别班会,有多少次我们都忍不住抱在一起流泪。在讲台上,总有你不厌烦的身影。
是你,就是你,我们最最敬爱的伟大的人民教师,人我想要歌颂,然我想要学习,让我在泪水中回忆,这些泪水中有多少曾经的回忆的点点滴滴值得珍藏!