世界上有那么多叶子,可绝不可能有两片一模一样的。在这个世界上,我也是独一无二的。我有我独特的优点,让我来一一讲给你们听吧!
我的最大优点是美术很好。在我眼里,美术对我来说是十分重要的特长之一。一天,我在三A画室里画画,我们老师要带我们去富迪三友举行画画比赛。当时我信心十足,我们来到比赛现场,细心、仔细地选了一盆铁树坐在地上画起来了。我认认真真地用铅笔画好了,在老师的指导下,我又用彩色粉笔给它画上颜色。画好后我就交给了老师,老师再交给评委评分。时间一分一秒地过去了,当我看见我的画得了二等奖时,我高兴的不得了。因为这是我第一次拿二等奖。我为我自己感到骄傲。
今天我观看了《生之爱》后感触很深。在《生之爱》中有一棵小草长在稻田里,看了一下四周想模仿大树,可是它做不到。它决定要模仿别人的优点,可每次模仿都没成功,它十分伤心。在一段美妙的音乐中,它看到一朵美丽的玫瑰花。它看见自己的叶子和玫瑰花的叶子一模一样,因此它十分高兴看到自己的优点。原来自己是一朵美丽的玫瑰花,于是它不怕任何困难昂首挺胸努力奋斗,最后它终于开出了美丽的玫瑰花。
看完这个视频,让我更清楚地认识了自己,以及自身的优点,我决心继续努力,把这个优点发扬光大,做一个最优秀,最独特的自己!