行走在青春的道路上,有冷,有暖,有成功,有失败。有时候,失败难免会失望,但仅可以失望,不能绝望,无论别人怎么说,守住自己心中的倔强,带着倔强前行。
现在,看着桌上一叠厚厚的获奖证书,思绪不由回到从前……
记得刚刚开始学写毛笔字,是因为一瞬间的好奇心,后来才渐渐发现,自己真不是块写字的料。每次,几乎都是班上写得最差的那个,每次都会被老师批评。爸爸妈妈也很着急,甚至连我自己都在一次次的失败中越来越失望。日子就这样浑浑噩噩地过去了。直到有一天,老师估计也是被气得失去了最后的耐心,朝我甩了一句:“我看你就是在这里浪费时间,别学了,回家去!”那一瞬间,我大脑一片空白,手紧紧捏着衣襟,脑子里仿佛只剩下那句话在回荡。看着身旁同学的指指点点,我心中那股倔强一下子醒了过来。
每次回想到这里,我都会情不自禁地勾起一抹笑容:那一刻的倔强,成就了现在的自己。
自从那一天起,我也才真正地用心去练习。终于,在我的努力下,老师也渐渐对我露出了笑容。后来,我去参加了第一次书法比赛,便拿回了属于我的第一张奖状,我学写毛笔字的路途也逐渐变得辉煌起来。
多年以后,有不少人问我:你是怎么坚持到现在的。我总会一笑而过。我自己清楚,支持我一路走下来的,是自己心中那最后的一股倔强。
在青春这路上,无论遇到什么困难,挫折,都不能失去希望。要始终坚信:下一站就是天堂。守住心中那最后的倔强,带着倔强前行!