在双休日里,就好像一个诱人的蛋糕,氤氲着迷人的香气,白色的底面,粉红的奶油,似乎要滑落下来,蓝色的皱边折起一片片幸福,三个金色的大字映在上边---双休日那么简单,却使每个人的嘴角都分泌出一堆水.
清晨的阳光,一络络地洒下,无数的尘埃在随封舞荡温暖的阳光下,我躺在椅上,一本书,把思绪带走了好运;一支笔,记下了零星的好多宝贵这时的我会抛开一切没有考试,没有分数,没有夹在考试与分数中间的我们,只有书和爱看书的我我看了保尔,看了简爱,看了小王子,在清晨暖暖的阳光里,我看的不单单是书,更是一个又一个鲜活的生命那些生命告诉我了很多,什么是乐观什么是坦然什么是成长什么是世界,什么是亲情这些都在套公式的学校,难以了解,难以学习的我会多么感谢双休日,它让我有了更重要的知识.
近黄昏时,我会画画,画那老祖宗从几千年传下的宝贝洁白的宣纸,时而泼墨时而白描,不过画的都是荷,苞含欲放的荷,凌波独立的荷,妖艳的荷,翠减红衰的荷我喜欢荷,因为荷就像人生一样当你画它的花瓣要从左到右,就像人生往往先苦后甜;画花茎要坚直向下,粗细一样,就像人生只有一条路,不能用任何理由去走弯它;画花萼要墨浓些,就像人生基础一定要打好,才能托得整个花的力量;画花刺,一个与另一个交叉,就像人生绊脚石总会一个接一个的来我会多么感谢双休日,它让我自己可以去读读人生.
在双休日里,我是简单的,只要给我足够的时间去看书,画画这就够了就像蛋糕不用太多色彩去装饰,也是无比诱人,无比幸福的.