夜,刚刚暗下来,浓雾层层的弥漫开来,熏染出一个平静而祥和的夜,白雾在轻柔月光和路灯的照耀下,便染成了金色。月光下,树叶儿沙沙地作响,仿佛在弹奏着一首《月光曲》,婉转而凄凉,幽深而美妙,那跳劲的音符仿佛是朦胧的月色中跃出来的,令人陶醉。
夜的深处,田园朦胧,山影憧憧,水光溶溶,萤火点点,烛光盏盏,好一幅月下画卷!
生命又多像《月光曲》和画卷啊!跳劲着的旋律演绎着生命的悲欢离合。人生苦短,又怎能不像是优美的《月光曲》呢?
月上中天,皎洁轻柔,柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和,月亮的光落在树丫上,落下斑驳的黑影,零星的像是碎条儿挂在树丫上一般。
夜,已静寂了。月亮静静洒下余光,竭力驱走黑暗,为人们送来光明、温暖与关爱!
于是,我下楼来赏月。好圆好丰满的月啊!远处还有几颗闪闪烁烁的星,更给这月夜增添了几分诗意。
我不知不觉已来到花园的门口,顺着园中小路,来到一个池塘前。池塘很小,平时活泼的鱼儿,现在却静静地呆在那儿。可能是睡着了吧。池塘中间是一块山石,在月光的洗涤下,更加情趣盎然,如花一般。一阵风拂过,在平静的池水上划出一道浅浅的波痕,池水微微漾起,亲吻着山石,发出轻轻的金属擦碰声,这在宁静的夜里显得十分轻悠。
在小道的旁边,大朵大朵的菊花沐浴在月夜里,显出一脸舒适、惬意的笑容。
在不知不觉中,我已陶醉在如诗如画的月夜里了,意识已经渐渐模糊了,整个身心在不断地舒展开来,就像穿越在浩瀚的宇宙之中……