风吹着,我却不曾感到一丝凉意;雨下着,我却不曾感到一点湿润。
是空气静止了吗?其实静止的是我。望着倒在地上那张熟悉的面孔仍流着殷红的鲜血时,我不知道该怎么做,更准确地说,是什么也做不了!地上的那张血迹斑斑的脸,原本是我的;流在地上的那些鲜血,本应在我体内沸腾。可是现在,我已经死了,我不再是那个活蹦乱跳的我,也不再是那个爱说爱笑的我。我,现在的我,只不过是个车轮下的孤魂。
悔!几分钟前,我还在老师的教导下学习,而现在,我丢掉了自己的一切。
悔!几分钟前,我还在同学的环拥中微笑,而现在,我失去了自己的友谊。
悔!如果几分钟前我不冒险闯红灯,如果我能认真聆听老师和父母的教诲,如果我能加强交通安全意识……可能,现在我正在家中品尝着妈妈为我烹制的菜肴,和爸爸一起谈天说地……可现在,我一无所有。
望着司机那张惊慌失措的脸,我不能埋怨他;望着已被时间定格下来的事实,我不能辱骂它无情;望着匆匆赶来后晕倒在地的爸爸和妈妈,我再也无力对他们诉说我的爱!
真正的罪人是谁?是我?是我!
我有罪!我浪费了老师的精力,让他们培养了多年的希望夭折!
我有罪!我葬送了父母的关爱,让他们用一生呵护的至亲毁灭!
我有罪!我遗失了同伴的友谊,让他们相交已久的朋友离去!
我有罪!我对不起父母,我对不起大家!可我现在又能做些什么呢?如果可以,请大家倾听我——一个孤魂最后的诉说:
请大家珍视自己宝贵的生命!生命并不属于你一个人,因为你寄托着家人的幸福,你是父母的希望。在你成长的道路上浸润着多少父母那无私的爱啊!拥有生命,才有机会实现自我;拥有生命,才有能力奉献社会!
所以,亲爱的朋友,为了父母、老师、同伴与你自己,请不要再发生像我这样的悲剧!