考试初二作文
我这次期中考试的成绩非常不理想,语文只考七十八分,数学只考六十七分,但是这些都是我的错现在我来和大家说说这为什么都是我的错吧!
先说语文吧:“都是错在填空了”。我妈妈星期六在家帮我复习了要背的、要听写、要默写的全都帮我复习了而我还说:“我都会,我都会”。听写的时候我老是听了一会儿又到电脑边上玩一下,还说妈妈报错了老是不听背书时老是一下子起高音,一下子低音妈妈要我从新背老是埋怨说:“连着样都要从新背,真倒霉。”就这样在复习的时候老是不认真才考七十八分的。
说完语文在说数学怎么考这么差吧:“大家说考试中最容易的是数学怎么可能只考六十七分呢”?我说的是实话我真的只考六十七分应为爸爸在给我复习时我爸爸说:“这道题目是错误的”。我偏说:“是真确的”。我老是不虚心听取别人的意见所以我才考六十七分的。
我知道了想要考试好就应认真听取别人的好的意见这样才可以让自己的成绩提高很多很多。
作文四:即将来到的期中考试
这学期又过了一半的时间了,老师要对我们这两个月来所学知识是否掌握,进行一次测试——期中考试。
今天班主任周老师告诉我们,星期三学校将进行期中考试,三年级要考语文、数学、英语等共五项科目。同学们听到这个消息后,一个个都满脸苦恼,有几个调皮的男同学还假装晕了过去。
放学回到家,我把考试的事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“琪琪,你要以一颗平常心去对待这次考试。这两天你就不要再玩了,抓紧时间氢掌握的不是很好的地方再复习一遍。比如:语文方面那些要背的课文、新学的生字再读一遍,背一遍;数学方面的面积、对称、平移和旋转,特别是面积里面的公式一定要背熟。在考试的时候千万不别紧张,也不要粗心大意。如果考得不好,我们再来分析原因,只要你努力了,你就是最棒的。”晚上,我躺在床了,怎么也睡不着,妈妈的话一直在我的心里反复的出现。
虽然我对这次考试并不是信心十足,但是我一定会认真去面对的。