初中暑假作文
今年暑假,因为爸爸妈妈要上班,我照例回老家过,由于我性格较内向,妈妈觉得要给我报一个兴趣班,说是让我增加与人交往机会,学习一些知识,暑假还让我上课真令我头疼。
这天,爷爷奶奶带着我来到妈妈事先给我联系好的 “金话筒主持人”兴趣班,我将在这里上我的暑假第一课。进去后,只见一个个小人坐在小板凳上,我不禁心想:这是托儿所吗?怎么这群孩子都没我大。我想了想,随即找了个小板凳坐了下来,可板凳太小了承重力不足,加上我偏胖,板凳几乎要被压垮。“叮铃铃”终于上课了,老师给我们讲了主持人的站姿,如何生动地进行自我介绍,此时,我才对这个补习班产生了一丝丝好感。但是与其他同学年龄的差异还是令我尴尬。第一节课快结束时,老师又让家长们进来旁听同学们的自我介绍。唉,我要与这群小不点轮流表演,我不禁感到十分排拆。当我认真表演完了,台下一群家长可能看到我与其他小孩的年龄差异,禁不住大笑,顿时,一股浓浓的恨意在我心头产生,我讨厌这个兴趣班,讨厌和这群小孩一起,也讨厌这些家长们的笑声。妈妈听我抗议后,怕同班小孩太小我不能适应,和老师协调退出了这个兴趣班。
离开了“金话筒主持人”兴趣班后,我又马不停蹄的来到了第二个兴趣班——国际音标班。进去之后我十分惊喜,因为这个班里都是和我年龄差不多大的孩子。我找了个位子坐下,再看看老师,“哇,太好了,是朱老师”,我以前英语辅导班就是在她那上的,我心中窃喜。一个又高又瘦的男孩成了我的同桌,我同桌也和我聊了聊,我们聊游戏,聊打球,共同语言很多,因此成了好朋友。我每天很喜欢去上课,对英标产生了浓厚的兴趣,培训结束后对我们进行了测试,我还考出了优异的成绩。
我觉得暑假兴趣班就要这样,大家年龄差不多,有许多可以聊的同学,才能既有兴趣,又学到知识。