宽容初二作文
星期天的早晨,我推开卧室门走到阳台上,阳光温暖而明媚,种下的花都开了,周末真好。
“啪!啪!”楼上忽然传来一阵拍打被子的声音,接着棉絮片和着灰尘就冷不丁地从天而降,弄得我灰头土脸,真扫兴!我忍不住向上厉声喝道:“拍什么拍!楼下有人,没长眼啊!像话吗!”可上家好像故意戏弄人似的,不但没有停,反而拍得更猛了,“砰!砰!”。哎,好汉不吃眼前亏!人家占有地利优势,我只得退避三舍。
一会儿,拍打声停息了,我赶紧操起水壶给那些刚遭受“空袭”的宝贝花儿淋浴净身。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有几滴还跳跃着冲向楼下去了,我好奇的向下看,不好,那些活泼的家伙们不偏不倚全洒落在下家晒的被子上!这可怎么办?我窘了起来。偏在这时,楼下的奶奶伸出了头,向上张望。我更加害怕了,怕她开口骂我。可出乎我的意料,她竟然和蔼地笑了笑:“天气好啊,要浇浇花呀?看这花开得多水灵啊!”说完,她把被子往旁挪了挪,便回屋了。
我愣住了,一时间回不过神来,那位奶奶的话还在我心上敲打着。
楼上又一次拍打被子的声音打断了我的思绪。我不由探出头去向上张望,和拍被子的那女人撞了个正面。我灵机一动,学着奶奶的样子,笑着说:“阿姨,天气这么好,是要晒晒被子啊?”那女的眼神慌乱的点点头,快速轻拍了两下就把头缩了回去,再也没有放肆的拍打声。
阳光更温暖了,就像这宽容,能化解人与人之间的冰冻。