宽容初二作文
宽容是一剂退烧药,宽容是一剂防滑油,宽容是一个成功的秘诀,宽容是让朋友一丝甘甜的泉水,……
在生活中,难免会因一些琐事而生气、愤怒,也就在这时,若微笑一下让‘它’过去,那么也就在这时,宽容是一剂退烧药;宽容也是使心情舒畅的开心果,我曾在不经意间读到了这样一个故事:一位母亲带着她五岁的儿子去爬山,母亲什么也没有带,而他五岁的儿子肩上有一个小包,爬到半山腰时,母亲问了儿子一个问题:“你身上有两个苹果,我们爬到山顶,如果我们都渴了,你会把苹果怎么样?”
儿子回答说:“我会两个都先要一口。”母亲听到这个回答,小脸立刻‘阴云密布’,但她没有立刻去训斥儿子,而是压住心中的不满,温和的问:“为什么?”儿子摇晃着脑袋,稚嫩的说:“我要尝一尝哪一个更甜,我要把最甜的分给妈妈!”
母亲听了儿子的回答,欣慰的笑了,然后他一把搂住了儿子,流出了感动的泪。
我为这位母亲有这样可爱的儿子而自豪,也为儿子有这样一个宽宏大量的母亲而高兴。
其实很多事情,都可以一笑而过的!想想看,如果这位母亲没有没有再问一个“为什么”。儿子也没有机会回答这个“为什么?”那么情况会怎样?:母亲把儿子训斥了一顿,儿子委屈的大哭,从此母亲对儿子失望,儿子也因此而失落,到最后以一个“悲剧”收场……
宽容真的可以避免很多不必要发生的事!
社会是一所学校,生活是我们的良师,在别人伤害我们时,我们学会了宽容。
宽容,会让明天变阳光,使黑暗有了明亮,让寒冷的冬天像夏日一样温暖,给予别人更多的宽容,就是让自己免受更多的伤害!
仰望天空,去感受大自然的美好吧……!