难忘的初三作文
在我记忆的长河中,有一朵小小的浪花,它虽然来得突然,去得匆匆,却给我留下了难以磨灭的印象。
那是一个阳光明媚的中午,火辣辣的太阳烤得大地快冒起了烟。妈妈在舅舅家组织了一次“舞蹈基本功大比拼”,由我和妹妹参加。
说实在的,我根本不把这次比拼放在心上,本来嘛,我这个学了好几年的大姐姐和一个才学舞蹈的小妹妹比拼,完全是“小菜一碟”,第一名的桂冠不正向我招手?完全是小瞧我。
只听当“主持人”的舅舅一声“开始!”我和妹妹便跃跃欲试起来,希望妈妈快点儿出题,妈妈似乎看出了我们迫不及待的心情,出起了第一道题?“下腰”这可把我乐坏了,我不费吹灰之力就做了出来,看着左顾右盼的妹妹笑着说:“怎么样?厉害吧!这可是我的‘一流’绝活儿!不愧是你的姐姐吧?哈哈哈哈哈!”妈妈看了看我,响亮而清脆地说:“这次动作萌萌胜,她做得非常标准!”我听了心里乐滋滋的,更加得意了!妈妈又出了第二道题?“劈竖岔”这可把刚才得意洋洋的我难住了,我现在可真是左右焦急呀!看见一旁的妹妹正要做,我又急又气地说:“你这个‘小人国’来的人不准做,小心我揍你!”妹妹听了可怜而无辜地盯着我,好像有许多话憋着,但最后还是做了一个漂亮的动作,得到了妈妈极高地赞许于鼓励。我终于憋不住火气了,像喷火龙一样怒气冲天:“妈妈你偏心,明知我不会,还故意出这种题,完全是想让我丢脸嘛!”便一气之下回到了房间。
忽然看到了一句格言——“自信是成功之树的泉源,但过分自信和骄傲会使成功之树枯萎”,刚才的我不正像这句格言所说的太过骄傲、自信了吗?我这才知道了自己一个最大的缺点:骄傲,不敢于面对失败!
这件事令我终身难忘!