伴随着冬雾,内江桐梓坝小学20xx年冬季运动会拉开帷幕。看,运动员们穿着整洁的校服,迈着整齐的步伐走进操场。听着,他们为集体争光的口号响彻云霄。
简短的开幕式后,运动会正式开始。随着比赛的进行,跳绳、跳高、跳远、30米跑、400米跑相继开始。最感人的事件之一是400米赛跑,我们班的小参加了。
在400米赛跑开始前,小韩翔做了一次热身运动。当裁判下命令时,“各就各位,准备好,跑!”运动员就像野马,飞快地向前奔跑。
运动员的双手来回摆动是如此协调,双脚上下飞舞是如此有力。快看!我们班的小韩翔趾高气扬地跑在前面,其他运动员在后面跟着跑。小韩翔轻松跑完了第一圈。第二圈的时候,他依然精神奕奕,跑的速度没有变慢,反而越来越快。后面跑的同学都是红眼,渴望长出一双翅膀,拼命追赶。
距离终点线50米处,观众中的拉拉队队员全都站起来喊道:“小,加油!小韩翔,加油!”小韩翔听着啦啦队的欢呼声,冲到了终点线。然而,当距离终点线还有两三米的时候,意想不到的事情发生了。一班四班的超越了一个又一个同学,最终与小争夺第一名。谁赢谁输?在最后一刻,超越了小获得第一名,小获得第二名。
比赛结束后,我们都去安慰小韩翔:“没什么,能得第二名很荣幸!还在为我们班奋斗!”小韩翔说:“我知道,谢谢你,谢谢你的支持。”
400米跑道,400米赛跑,不仅仅是为了荣誉,更是为了努力。只有团结,努力,才会成功。