初中感恩作文
我只是一次偶然,发现了生活处处有感恩,在电脑前浏览着自然图片。我只能感慨,自然也有感恩。
春日的阳光,它毫不吝啬的洒出万道金光,把小溪的坚冰融化,让小溪在欢畅的流淌起来,滋润一方水土,这个太阳的感恩。
夏日露水用自己珍珠似的身体报答了出淤泥而不染的夏日立荷,荷花创造了它们,它们点缀了荷花,即使现在去看,任然使人耳目一新,多增几分娇柔。这是露水报答立荷。
秋日落叶,大地母亲创造了它,使它生活在世界上,当秋风吹来,它们没有丝毫犹豫,正面朝上,对大地母亲深深一吻,让自己融入自然中。我感慨:落叶不是无情物,化作春泥更护花。
冬日傲骨雪梅,它们不畏严寒,抽出两三点花蕾怒放,他它是在报答人类对它的描写与赞美。
大自然既如此,人亦何为!
诸葛亮用生命报答了刘备的赏识,留下了千古名句“鞠躬尽瘁,死而后已”;韩信用自己的文韬武略报答了刘邦的信任;项羽用自己的英勇盖世报答了大好河山……
如今,我亦未把“感恩”看的深刻,看的透彻。我理解感恩,它只是无意中出现的。
一个甜蜜的微笑、一个温暖的拥抱、一个和蔼的眼神、一个温馨的问候,都是报答别人的动作,也都是感恩别人的动作,关键是看你如何去感恩别人。
古人云:滴水之恩,以涌泉相报。
我亦云:滴水之恩,以真心相报!