感恩初中作文
我们应该感恩树木:
因为是它给了我们氧气;我们应该感恩花草,因为是它们让我们感到生机;我们应该感恩我们的母亲,因为是她养育了我们;我们更应该感恩我们的祖国,因为是祖国的繁荣昌盛,才让我们过上了今天这样的好日子。
我们要感恩母爱:
在我们刚刚出生时,母亲就开始为我们操心了,供我们吃,供我们穿,还要供我们上学······母亲好不容易等到我们长大懂事了,母亲又该为我们的学习头疼。母亲把人生中精力最旺盛、生命最美好的一段时间献给了我们,用一个词来形容母爱,那就是:无微不至。
我们不仅要感恩母爱,还要感恩祖国:
我们都看到了,我们的生活是多么幸福,可是,在享受这舒服的生活同时,有谁能想一想我们国家以前的生活有这么好吗?这是我们的多少先烈们奋不顾身、舍生忘死换来的。我们还很小,对国家并不会有什么大贡献,但是,我们如果从点滴做起、厚积薄发,也会对我们的祖国有很大的贡献的。
我们应该感恩母爱,感恩祖国。不能让母亲辛苦了大半辈子而到头来是两手空空。不能让那些先烈们的努力付之东流。我们要努力学习,刻苦钻研,让我们伟大的祖国越来越强大,成为世界最强大的国家。