感恩初中作文
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至 诚的心去感激,用切实行动去报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而 亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身 边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更 多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀 揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝 。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的 生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活 ,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命
父母是一片天,是一片遮风挡雨的天,父母是一颗树,保护我们成长,他们无私的奉献着自己的生命,让孩子在成长中得到安全的保护。他们的付出是不要任何回报的,他们为儿女的成长感到欣慰,为自己的付出无悔。世上因为有了他们的爱,突破了层层阻碍,在冷暖人间有了一方真情知心的风景。