初一时光作文
那个流萤翩飞的夏夜,炎热的空气悄然被那一把小扇轻挥而去,无影无踪。我就在那睡意朦胧中,梦见了那一段美好的时光。
夏的寂静,是被那一阵欢声笑语所打破的。公园的草坪上,一群孩子在烈日当空下正不知疲倦的玩耍着,而在旁边有一个熟悉的身影——妈妈。
她的手中轻摇着一把小扇。风儿吹动,将妈妈额头上细密的汗珠吹跑了。她温柔的看着我,用她的大手轻轻的拉起我的小手,走到一旁坐了下来,用她那把小扇,轻轻地为我扇着风。我因为玩的累了,便靠在妈妈的肩头,感受那清风的微凉,却丝毫没有注意到妈妈头上的汗水又开始滚落下来。头发如同被雨打湿一般,看起来有些凌乱,脸颊上通红的,我知道,她把那小扇的清风送给了我。
妈妈的关怀,总是无微不至的,她那一把小扇总能给人抚去烦恼。
在夏日的夜晚,免不了要遭受蚊虫的打扰与热浪的突袭。每当这时妈妈总会在深夜中,悄悄地来到我的床边,轻轻地坐下,微抚着我的额头。她指尖的碰触让我有些清醒,迷蒙中有些不解的看着她,妈妈脸上的笑容依然是那样的和蔼。她的一只手轻柔地拍着我,另一只手中依然轻摇那把小扇,我感觉到了一阵凉意环绕,仿佛滋润了我的心田。那微风如同小溪一般,润物无声。而那小扇就如同泉眼一般,细水长流。
恍惚中,我好像看见了妈妈那一头秀发,乌黑而有光泽,她的面庞上光滑细腻,但在深处,我却还是记得那隐隐的一份疲倦。
梦境悄然淡去。我睁开双眼,看见的仍是妈妈。我忽然发现,她在不知不觉中已经老了许多,时间已经在她面颊上留下了深深的印记,岁月也悄悄地爬上了她的发丝。是的,妈妈——她老了。
曾经那小扇轻摇的时光渐渐远去。我知道,幸福的时间总是很短暂的,珍惜眼前,珍惜当下,珍惜和妈妈的每一刻,愿未来不悔。