第一次月考初二作文
花一样的雨从无边无际的天空落下,扎进我的心里。我强忍泪水,拖着沉重的脚步,走向一条似乎没有尽头的小路.
我带着家人对初一第一次月考的期待走进考场。学生们无助地盯着黑板,无助地等着试卷来。我心里好像装了十五桶,好着急。这种紧张的心情陪伴了我一整天。考试结束后,我们忘记了考试前的烦恼,摆脱了不安的情绪,我们欢呼雀跃。
但是,没想到结局离我很近。周五公布成绩,心都提到嗓子眼了。现在,教室里静悄悄的,空气似乎凝固了。我们仔细听着老师清脆的声音,“魏紫,中国人……”我绝望了。我低下头,来到讲台上。遇到卷子的时候,我的手在颤抖,好像拿不稳。看到试卷上一把把鲜红的x,眼泪都要喷出来了,狼狈的回到座位上。
周末回家,听着耳边的唠叨声,脑袋越来越大。我不敢呆在家里。我想早点回学校。但是我还是要学习,我要以后找工作,我不能放弃,我不能辜负父母的期望,我要为这次考试的失败付出代价,我要好好总结这次考试。现在脑子里冒出八个字:预习,学习,复习,巩固。
在家人的支持和鼓励下,我康复了,不再抑郁。我继续向着光辉的人生之路前进,再也没有回头。