第一次月考初二作文
今天妈妈不在家,我和爸爸就做饭。我说我想做一个西红柿炒鸡蛋,爸爸同意了。
我先给西红柿洗了个热水澡,它就变得像老太太的皮肤一样皱巴巴的。然后我开始切西红柿。停了一会儿,我举刀就摔,西红柿一分为二。顿时,整个砧板都被鲜血染红了。我把鸡蛋放在碗边,轻轻敲了一下,蛋壳没裂。我又用力敲了一下,这次它终于裂开了。我打破蛋壳,让蛋清和蛋黄流进碗里,然后把鸡蛋搅拌均匀。
炒鸡蛋!我爸帮我在火锅里加油后,我把西红柿放锅里炒了一会儿,然后把蛋液轻轻倒进锅里。我看到蛋液从侧面到中间慢慢变干,中间迅速膨胀起来。我吓了一跳,赶紧把鸡蛋转到另一边继续炒菜。当鸡蛋变成金黄色时,爸爸熄灭了火。于是我把好吃的西红柿炒鸡蛋放在盘子里,摆到桌子上。
晚饭准备好了,我迫不及待地拿起一个炒鸡蛋塞进嘴里,却发现味道淡而无味。原来我忘了放盐。平时看老妈炒鸡蛋对张飞来说就是小菜一碟,吃豆芽,可我还是做不好。反正第一次炒鸡蛋对我来说是一次难忘的经历。