我长大了初中学生作文
“宝贝,今天你爸和我去临朐照顾你姥姥了。”妈妈轻轻摇晃着我的脑袋。我睁了睁朦胧的小眼睛,“奧。”妈妈又在我耳旁唠叨:“家里有方便面,渴了喝牛奶,晚上到你大伯家睡觉。”最后,妈妈还是不放心,又塞给了我五十元钱。我又进入了梦乡。
一睁眼,墙上的表到了九点。“妈妈……”自己叫了七八遍,没人应答,我才猛然想起妈妈出门了。梳洗罢,肚子咕咕地叫了,我找到方便面,边吃边看电视。爸妈不在家可真好!中午很快到了,我便跑到大伯家蹭饭。大伯从冰箱里拿出藏了好久的大龙虾,看着它我就想流口水。渐渐地,夜幕来临,自己觉得在大伯家不自在。“我要回家!”我央求道。“在这儿睡吧,你爸妈又不在家。”大伯、大婶都劝到。我的头摇来摇去,像波浪鼓,不争气的眼泪出来了。大婶送我回了家。大婶要陪我在家,我忙劝阻,自己都这么大了,一人在家不害怕。最后,大婶又千叮咛万嘱咐地回去了。
夜,静悄悄,只听到墙上的钟表在滴滴答答的响个不停。我躺在那宽大无比的床上,觉得世界上只有我一人。这么无聊,便找到手机在群上发了条信息,“今晚在家好孤独。”不一会,群友们接着就回复我。“晚上有吸血鬼来敲你的门。”接着又一条,“你可不要开门,他会吸你的血,吃你的肉,直到剩下骷髅。”自己一看到骷髅就想到了电视里的画面,我觉得脊背上的汗毛都立起来了。“晚上十二点千万不要自恋——照镜子,否则镜子里会出现魔鬼。如果幸运的话,你还可以见到僵尸。”我虽然不相信这是真的,但是我被吓得不敢呼吸。正想着,啪啪啪,门响了。我把头缩进被子里,但还能听到呼唤我的名字,一定是鬼来了。咚咚咚,声音越来越响。这样下去可不是办法。不行,我得去看看,硬着头皮,我都不知道哪来的这么大的勇气。我一手拎着着棍子,一手拿着手机向门口走去,万一不行,立即拨打110。我勇敢地开了门,不料爸爸在门外,心好不容易平静了,我连忙跑过去扑到了妈妈的怀抱。原来,姥姥打完针,这一疗程结束了,于是办理了出院手续接着回来了……
那夜的情形至今难忘。后来想想,自己就是从那夜开始长大的!