友谊初中作文
“没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现,在我的世界里,带给我惊喜,情不自已……”,曲婉婷的这曲《我的歌声里》,相信不少人都听过吧!歌中描写的是对爱情的向往,而今天我要赞颂的是一份友情,最纯最真的友情。
初识
记得刚来班上没几天时,你在讲台上的惊人壮举震憾了我的心,震撼了全班同学的心。我看到那一幕,心想:这位兄弟是条汉子!值得交往!通过几星期的认识,我们已成为了朋友。你对学习的那份执着感动了我,在球场上你腼腆羞涩,可在考场上你却过五关,斩六将,一次次地冲进全班前五!真乃英雄也!
相伴
初二快结束时,我们成了同桌。那时,我左边是你,右边是一位成绩很好,文科突出的女生。我心想:哈哈!一文一理,真乃天助我也!我一定要努力汲取你们身上的优点!
由于某方面的原因,你和我位置互换了一下,于是,我们三个优势互补,学习得更带劲了
!终于,我们在“小中考”中创造了一些小成就。不过,你却失利了,看着你那失落的表情,我也心酸了起来。当我想说什么时,你却抬起头,笑着说:“我并没有失败!兄弟,别为我担心!”没错,你站起来了!你真像一个铁人,坚强而又执着!
生死至交
你数学上的优势,足以弥补你之前的失利!补课期间,我们换了数学老师,你的成绩更是突飞猛进,在各学科上都表现突出。
你不仅在学习上给我力量,在生活中你也教会了我很多。当我分心难过时,你没有纵容我,而是义正严词地说:“男子汉,站起来!哭又有什么用!”当我停止哭泣时,你开导我,让我受益匪浅,当我与同学闹矛盾时,你总会语重心长地对我说:“冲动是魔鬼!要心有他人,才会活得快乐!”嗬,怪了!你好比灭火器,竟浇灭了我的怒火;当我有心事时,不用我说,你一猜就猜中了我的心结,然后和我共同探讨,帮我解开心结。朋友,因为有你,我从失败中站了起来;因为有你,我在生活中磨练意志!我们的友谊,像黄金一样坚固!
直到现在,你和我仍是生死至交,你帮助我,鼓励我,伴我走到今天,风雨无阻,只因,我们是兄弟!最好的兄弟!
你丰富了我的生活,给我带来了如此多的惊喜。在这作文纸上,就让我郑重地向你说声谢谢吧!
朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得;朋友的情谊呀我们今生最大的难得,像一杯酒,像一首老歌……