远处的山峰曲折连绵,然而被蒙上了一层灰白,天阴沉着,云层又加厚了几分。初春明媚的阳光荡然无存,只留下残冬的一份凛冽一份寒冷。
他,倚坐在座位上,翘着二郎腿,吊儿郎当地数着他那数过无数次的钱。用微眯着的眼睛直勾勾地盯着,仿佛贪婪的猎人寻到了野猪的踪迹。他用手抚平钱的皱痕,还不时把它放到他那名牌大衣上蹭蹭,生怕沾上半点灰尘。不时咂咂嘴,似乎意犹未尽,随后他又掏出他的黝黑发亮的皮 夹,小心翼翼地把那硬铮铮的钱装了进去。但和许多男孩一样,他也好玩,不久就冲了出去,与同学混在了一起大玩一通。然而……
又一个课间,他习惯性地往裤袋一摸,嗯,鼓鼓囊囊的,可摸完又觉得不对劲,抽出来一看——天啊!是一包纸!那纸似乎也还在嘲弄他的愚笨。他急忙往左口袋一掏,没有;右口袋,也没有!他开始着急了,涨红的脸上显出了他的愠怒。他赶忙四处寻找,书包?抽屉?都没有!他不禁 气得捶胸顿足,不甘地捏紧了拳头。
怎么会这样?难道……他打了个激灵,似乎想到了什么,用蛮横怨恨的目光扫视着四周,同学们无不紧张。
“是你吗?”他第一个走向我。
“什……什么?你要干嘛?”我不由得有些紧张,被他怀疑可不是什么好事。
“哼,是不是你偷走了我的钱?”他用刁钻的目光瞪着我,开始严密地搜查。
然而并不是我偷的。
天空下起了小雨,打在窗户上,泪一般流落下来,重重地打在地上。可天地间还是如此沉闷,毫无声息,仿佛受训的孩子不甘而无奈。
“难道是你?”他的目光投到了他最好的朋友身上
“怎么可能?你还是不是兄弟?”那仁兄急忙回避他狠毒的箭一般的怒视。
“那么就是你了!”对于朋友的辩解,他充耳不闻,反而更加怀疑,又翻找起来。
还是没有。
他绝望了,一下子瘫在了座位,眼睛像一滩死水,不起半点波澜。
又到了语文课。已经要放学了,老师突然问:“有同学捡到了一个皮夹,里面有一百多块,请问是哪位同学丢失的?”
全班同学都用眼光扫视他,但很快又转过了头。
他倒在座位上,没有反应。
“那好,既然没人认领,里面的钱就当班费处置。”说完老师就迈出了教室。
“真的不告诉他吗?”有人问他的朋友。
“干嘛告诉他?我已不再是他的朋友了,他的朋友是金钱。”
乌云翻腾着,天更加阴沉。风瑟瑟地吹着,吹起树叶纷飞……