友谊初中作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,怒目圆睁,说:“你把我的小木船踩坏了,你这个要赔我。”说完,我把他晾在一边,自己头也不回一下便跑回家去。
我气冲冲跑回家,走进房间,心想:哼,还好朋友呢!
摔坏了我的小木船,那可是我劳动的结晶呀!
这样还不算,非把它踩烂了不可,好朋友,好伙伴,都是不可信的,只能信自己,只能靠自己,别以为没了你我就活不下去,还不是照样学习,照样吃饭,照样睡觉吗?我要以其人之道还治其人之身,等着吧!
我把陈明的小木船狠狠地摔在地上,接着使劲地踩,嘴里念念有词,“我踩,我踩,我使劲地踩……”啊,真舒畅!
第二天下午放学后,我一回到家,妈妈就对我说:“孩子,这里有一个包裹,是给你的。”我打开包裹,里面有一轮精美别致的小木船,包裹上的落款署名是:一个想再和你成为好朋友的人。“一定是陈明,现在想到跟我道歉了,我决不向你投降!”
话是说了,可心里不知怎的,一种惭愧的感觉总是甩不掉。于是,又坚定自己信念:“不能与这种人重拾旧好。哼,我决不会在乎你这些小恩小惠的!”
回到学校,我不跟他走一条路,就连看也不看一眼。
第三天早晨,我一打开门,又看见一个包裹,心想:又来这一套,总之,不管你怎么讨好我,我都不会再认你这个朋友的,陈明,你这伪君子。打开包裹,里面装着一个小蛋糕,还有一张纸条,“哈哈,还写检讨书,太老套了。”拿起那张纸条,和我想得一点都不一样,不是检讨书,而是一张美丽的贺卡,上面写着:“祝你生日快乐!”我眼睛模糊了,“陈明竟还记着我的生日,有时甚至连我自己的妈妈也搞不清楚我的生日在哪一天,他也是不小心踩坏我的小木船吗,又不是故意的?我呢,还认为这般友谊没希望了,不仅这样,还故意踩坏了他的小木船,真是……”我被感动了,同时深深的内疚也缠着我。我赶紧回房间,写了一封信,我们是好朋友。也同样放进包裹。
我背着书包,提着包裹来到陈明家门口,把包裹放下,来到学校。过一会,陈明来了,他一边招手一边笑着对我说:“你好!”看着陈明甜甜的微笑,我如释重负,心里那个乐呀,就像天上的烟花——泛着彩。