学校已经放学了,可老师依旧在讲台上,反反覆覆的强调的强调那几个枯燥无聊的要点。教室里的气氛异常压抑,窗外的天也异常黑,乌云密布,仿佛下一秒,那豆大的雨点就要落下来。
雨最终还是下了。放学了,我望着窗外的大雨,愁容满面,思索着该如何回家。
突然间,我想到了和我顺路的小何,我和她平时并没有太多的交集,顶多问个作业什么的。她人缘很好,性格开朗,很爱笑,笑起来还有两个小酒窝,很可爱。
她会和我共打一把伞吗?我犹豫了半天,最终还是走向了她。“那…那个,我没带伞,可……可不可以和你撑一把伞……”我的声音越来越小,最后几乎听不见。她先是愣了一下,也许是在诧异我说的话,随后她笑了笑,在我诧异的目光下点了点头,随后又开口道:“不过你在校门口等我一下,我收一下书包。”
我开心地站在门口,不仅为自己可以回家了而高兴,还为自己又交了一个朋友而开心。随着时间的推移,雨越下越大,我的内心也越来越烦躁?心中不由得出现了两个声音,一个说:“你就别等了,她就是随口一说,你还是快回家吧,等一下雨下得更大了!”另一个急忙说:“才不是呢,她一定是有事耽搁了,再等一下吧,如果现在冒雨回家,感冒了怎么办?”我越发烦躁,甩了甩脑袋,想把那些声音脑袋里赶出去。
正当我胡思乱想时,有人拍了拍我的肩膀,是她?此时的她大口喘着粗气,发丝凌乱,裤腿上也溅上了许多泥水,她一定是跑过来的。“抱歉!”一道声音拉回了我的心绪,我看向她。她正一脸歉疚地着我?“我刚出教室门时,老师叫住了我,让我布置板报。”她依旧喘着粗气,“让你久等了吧!”
我们走在回家的路上,我问道:“你为什么愿意和我共用一把伞,我们明明并不熟啊?”她用手托着下巴,眼珠子咕噜咕噜地转着,然后坏笑一下说:“我也不知道,可能是因为你的表情太好笑了,就像……嗯,对了,一只惊恐的哈士奇!”说着,还模仿(丑化)了一下我当时的表情,笑着跑开了。我二话不说,追上了她……
银铃般的笑声,一串串飞上天际……