我的初一生活作文
20xx年8月28日,我真正地从小学大门跨入中学大门,由一个小学变成一个中学生了。
来到初一后,我发现中学和小学的作息时间和课程安排发生了巨大变化:小学白天的课,数量是一样的,但是小学上午和下午的课是平均分配的,而我们上午上五节课,下午就上三节课。初中的老师是比小学的老师凶的,凶得翻上三倍都不止。学习内容在我刚开始接触的时候,觉得数学书和英语书就是两部天书;除了语文,毕竟那里面都是汉字。但让我苦恼的是,一篇文章就像一篇论文,动不动就是三四页纸,看来作者写这篇文章时挺开心的嘛,挥墨如汗,不惜笔墨地自我陶醉,真是“下笔如有神”啊。
虽然说老师凶,但也是分青红皂白的。英语和数学的任课老师还好,就是我们“亲爱”的西米老师,性子比较急,脾气比较暴躁而已啦。但是开心的时候比其它班的班主任较好,在她上课时,在合适的时候,她都会适量的开几句玩笑,把我们从沉闷的气氛里拉出来。但是,在她不高兴的时候,就最好不要惹她了,小心她会给你一点颜色看看。
说完了学习方面,就去我们的宿舍看看吧。
一开始,我们的督导员是一个姓陈的老师,后来他去了一楼管“国际班”,给我们换来了一个姓喻的督导员。而且,我发现了一个不易发现的事情,那就是:从一楼走楼梯上到八楼,除了管一楼的和管四楼的督导员,其他的都是名副其实的重量级人物。他们虽然比较胖,但他们都不笨手笨脚的。
现在,我还有几个月,就要和我并肩作战的“战友们”去到初二了,我想我应该在这初一的最后的几个星期里冲刺,弩机做好复习准备,考好期末考。哪怕牺牲一点玩的时间。