成长初中作文
我们走在人生这条道路上,不可避免的要学会自己一个人走完这条路,不可避免的我们也需要学会成长。如果我们不成长的话,在人生道路上就横冲直撞的话,很容易就可能失败,很容易就可能造成许多无法挽回的悲剧,所以不可避免的我们必须得成长。成长是人生必须要经历的环节,成长必不可少!说起成长,我们每个人的心中一定会有一个想法。有人认为,成长就是自己可以独立完成,许多不能完成的事情。有人认为,成长就是脱离父母,依靠自己。有人认为,成长就是让自己有有一定能力的不缺依靠父母,自己完成所有的事情……我们对成长的理解有很多,但是最重要的一定就是独立独行,一靠自己完成许多以前不能完成的事情,不依靠任何人只依靠自己,这就是我们眼中最重要的成长!不管成长怎样,希望我们每个人都能长成记忆中的那副大人模样!
成长不可怕,同学们一定要有一个勇敢的决心才能去面对成长。我们总要有一天要面对所有的困难,没有父母的帮助,没有同学的关心,只有自己面对困难,我们要成长。