记得那是小学三年级开学的第一天,我们班转来了一位新同学,正巧,老师把他安排和我同桌,事情就这样开始了。
因为我和他是同桌,所以没几天我们就成为了朋友,我发现他的成绩很好,尤其是数学,当时我的数学成绩是很差的,希望能够得到一些帮助。我发现我们俩的性格很相似,几乎做什么事都要在一起。
时间过得真快,一转眼就到了期末,期末考试他正好坐在我前面,我于是在考试前和他商量好,只要我一蹬他的椅子,他就把卷子拿起来,假装检查,我乘机抄几倒题,开始他有些犹豫,但在我的“攻击”下,他只好点头。
到了考数学的那天,我发现卷子很简单,连我成绩这样差的人都觉得简单,那么。。。。。。我不由得在、产生了一个歪念头:我去抄个98,99,甚至100分,也当一次“数学天才”,感受一下这种滋味。
根据“约定”我不知蹬了他的椅子多少下,当他再一次给我时,不幸的事发生了,我们被老师发现了,老师走过来,二话没说,就将我们的卷子揉成了一团,无情的说了一句:“本次考试,你们两个零分”。听了这话后,我的心猛的一跳,我要被狠狠的批评一顿不说,他会怎样呢?
出了考场后,我向他道歉,而他却满不在乎的说:“没关系,只希望你以后能够正视友谊,更努力的去学习”。
从此,我珍惜每一次友谊,因为它是无价的。