小草初中作文
在辽阔的田野上,柔嫩的小草犹如一块翡翠一样透明有光泽,一看就惹人喜爱它,赞美它。今天我躺在幽静的田野里,什么也不想,币着眼睛想象着自己是小草。
谁知,等我睁开眼睛时,发现空间在我眼前扩大了,那细密的草茎组成了一个茂盛的森林,这时我才知道我竟然变成了小草,但是我不想活在黑暗的地方,我想看看世界是什么样的,是不是很美好的,我和大地妈妈告别后,就使尽地向上冲去,终于我冲出那片茂盛的森林,我的眼前以前光明,我知道我成功了。
这时,正好春天来了,到处是百花吐艳,鸟语花香的,这时,我才发现外面的世界真精彩啊!抬头便能看见蔚蓝的天空有几朵洁白的云在互相追逐着打闹着,我真没有想到春天这麽美,我要用我翠绿的衣物装扮自己,来迎接春天。
转眼间,夏天来了,太阳他用自己的光芒来照亮我,有时会有一阵风吹拂着我,让我感觉到夏天并不是无情的,夏天有时也会下一场雨滋润着我,让我长的更高,我真的很幸福。
瞬间,秋天来了,死亡离我就差一步之遥了,虽然我渐渐的枯萎了,但是我一点也不伤心,因为我还可以化为肥料,报答大地妈妈,滋润大地妈妈。
朋友,请你不要伤心,因为有一首赞扬我们小草的诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”请你放心,我到了明年的春天,还是会回来的,会有是一棵小草,因为我是坚强的小草。再见了,朋友们!