幸福的小学作文
瞬间是美妙的,是幸福的,也是快乐的。可那一瞬间,却如同一块大石头深深地落在了我的心底,让我记忆犹新,终身难忘。
一天,我骑着爸爸刚为我买的自行车,在林荫小路上来回穿梭,这一切是那么美好,那么静谧。可一位老奶奶却打破了这儿的宁静。
一位老奶奶双手提着几十斤的东西,累得快不行了,我不管三七二十一,以火箭般的速度冲到老奶奶面前,把东西帮老奶奶放在地上,手拍拍老奶奶的背。老奶奶亲切地说:“如今这种社会,也只有你们这些孩子尊老爱幼咯。”我连忙解释道:“不是大人们不尊老爱幼,而是因为他们要用更多时间为国家工作。”老奶奶说:“你可真是个富有爱心的孩子呀!”接着,我来到了奶奶家,她让我喝了一杯牛奶。正在这时,我们学校的校长走了出来,我大吃一惊,后来才知道:校长原来是这位老奶奶的儿子。因为这件事,我们班被校长表扬了。
回到家,我也跟妈妈说了这件事,妈妈对我说:“你做了一件好事,我们为你感到自豪,感到骄傲。”我想:如果有更多人看到我做的事情,世界就有可能更加美好。
因此,我也明白了一个道理:你帮助了别人,别人就会帮助你,你为别人付出,就会得到收获。如果我们把这种爱传递下去,将它栓成一根链条,世界会更加美好。