幸福的小学作文
辛福,它并不取决于人们的生活状态,而取决于一个人的心态。你感觉幸福的时候一切看起来都是那么美好。一个人在地里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福,他就是幸福的;另一个人在自家豪华的花园里散步,在高档的酒店吃饭,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。其实,你觉得你幸福你就是幸福的,幸福或者不幸福,我们自己的心里最清楚。
我认为,有好吃的好喝的,是幸福的;有新衣服穿,是幸福的;可以干自己想干的事情,是幸福的……
可是,那些在贫困山区的孩子们是怎么想的呢?他们认为,能见到爸爸妈妈,是幸福的;能吃饱饭,是幸福的;有一个书包,是幸福的;能够学到很多的知识,是幸福的……他们不敢奢求在我们这里平平常常的事;他们也从来没向家长要过一分钱;他们在5、6岁的时候就可以自己生活,自己做饭、洗衣服。同样都是小孩子,为什么差距那么大?在我们这边的孩子们还在爸爸妈妈温暖的怀抱中被小心翼翼的保护着的时候,他们都已经学会了生活做饭,甚至可以照顾好全家人。
造成我们两种孩子的原因,就是因为一个从小就有丰衣足食的幸福生活,而另一个从小就因为生活的各种条件不得不自己去学会干家务,扛起了重任。
所以,我希望现在,给那些一直被父母娇生惯养却天天张口闭口说自己“不幸福”的孩子们一些压力,让他们懂得什么才是真正的幸福。