六年级童年作文
在时光老人的童年走廊里,有许多孩子的童年影像。我也是其中一个。我的童年充实,五彩缤纷,当然也有伤心事,可它依旧那么精彩。
在一个阳光明媚、万里无云,有时还有一丝微风吹过的早晨。因为受天气的影响,我的心情也格外的好。于是我玩意大开,三步并作两步地走下楼。我骑上车,直奔球场,正在这时,我看见一公一母两只大鸡。
公鸡头上那形如珊瑚的火红的大鸡冠让我很好奇,而母鸡旁边两个长相怪异的鸡蛋,半透明、软软的,更激发了我的好奇心。我小心翼翼地走过去,藏在树从里,虎视眈眈地看着鸡蛋,心想:今天可真幸运,居然碰到了这样的美事。趁那两只鸡防备不严时,我大步流星地跑上前去抓起鸡蛋撒腿就跑,我又顺手牵羊地揪了两个大公鸡的鸡冠子,那鸡子滑滑的,真好玩。
但我的举动冒犯了两只鸡的尊严。他们扑扇着翅膀,对我穷追猛打。可我实在太小了,跑不快,屁股被啄了好几下。我一边喊:“救命啊,大鸡杀人啦!”一边狼狈地跑回家。我照镜子一看,我的天啊,头上插着几根鸡毛,衣服上、鞋上、裤子上全是蛋液,真是惨不忍睹。我的心还“怦、怦|”跳个不停,谁敲门我都不敢开,生怕两只大鸡来算帐。
唉,多么美好的一天,让两只鸡给破坏了。罢罢罢,都已经发生了又能怎么样?谁让我那么淘气,自不量力的去招惹大鸡呢?
这只是我童年的一小部分,但我相信,还有更美好的明天在等着我。