六年级童年作文
我的童年生活可真有意思啦!由于幼稚,还做过不少傻事儿呢!我想问问大家,你们会把相机放到水里洗照片吗?哎,别笑,别以为谁都会做那种傻事。我就干过,那是在我四五岁的时候……
那年,我们全家到上海迪士尼玩了两天,拍了很多照片。回到家后,听妈妈对爸爸说:“明天你有空的话到照相馆去一下,把照片洗出来”。我听了这句话,不禁好奇地说:“妈妈,不用去其他地方洗,我来洗。”妈妈听了,摇了摇头,笑着说:“你真乖!不过要等你长大了,学会了才能洗哦!”我看着摇得拨浪鼓似的妈妈,不高兴地低着头去玩了。
过了好一会儿,回到房间后发现妈妈出去了。我一转身,刚要走出房间,却看家了摆放在写字桌上的相机,于是,很自然地想起了洗照片的事来。妈妈说要等我长大了才会洗照片,我就偏不信了。我边想边向相机走去,拿起相机就直走进洗手间。我站在小凳子上,把水龙头打开,然后,把相机放进水中冲洗。冲洗了好一阵子,也不见有照片出来,心想:“是不是没纸了?”一边想一边就动手拿起水池边的纸塞了进去。接着,再把相机又放入水中冲洗。冲洗了好一会儿,也不见有照片出来,我就只好把相机放回原处,想着让妈妈回来再取照片吧!
没过多久,妈妈回来了。我装作什么都不知道。妈妈把相机拿起来,发现很湿就对我说:“这相机怎么这么湿呢?是不是你放水里了?”我还沾沾自喜地说:“是的,我帮你洗过照片了。不过,照片还在相机里,你自己取一下吧。”妈妈听了赶紧打开相机试一下,结果别说照片没了,连相机都坏了。
这一次,我被骂惨了!但每当想起这个事,就让我忍俊不禁,因此也总会自言自语道:“我真傻!”