老师我想对您说小学作文
成长的道路上,我们都少不了老师的精心培育,少不了老师的教诲……老师,其实我一直都想对你说声谢谢,只是缺少机会。今天就借这篇文章来表达我对您的谢意吧!
记得有一次,正上课时,我肚子也特别痛,就难受地趴在桌子上,不一会儿连鼻子也流血了。这时您发现了这一情况,立马让同学们自习,您拉着我的手带我到水池边,打开水龙头,把清凉的水拍在我的额头上,不一会儿鼻血就止住了,您又把我带到办公室里,给我灌了热水袋,又倒了一杯热水给我喝。看着您忙碌的身影,如冰天雪地里的一缕阳光照着我,让我感到了温暖。老师啊,那时我多想对您说一声谢谢啊!
还有一次,您讲课时提出一个问题。那个问题很难,当时我还没想出来答案,生怕你问到我了,就把头埋在抽屉下面,心里想着:天灵灵,地灵灵,千万别挑到我。可是怕什么来什么!你偏偏就挑了我,我慢吞吞地站起来,脸色通红,结结巴巴地说:“这个题……其实……那个……”同学们哄堂大笑,我恨不得找个地缝钻进去,您制止了同学们的笑声,走到我面前,微笑着说:“没事!别急,好好想想。”不知过了多久,我想出了这个问题的答案,勇敢地回答了你的问题,您满意的点了点头,从你的微笑中我看出了鼓励。从那以后每个问题我都认真的思考。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您像一根蜡烛,默默无闻的奉献着,牺牲了自己的一切,老师,谢谢您!老师,您辛苦了!