老师我想对您说小学作文
每一个人的记忆海洋中,都会有这精彩的故事与难以忘却的人。而她则是我记忆的海洋中印象深刻的人——三年级的班主任老师。
这位刘老师,脾气很好,从来都不会在同学们面前批评任何一个人,虽然她从不发火,但是同学们都非常听她的话。她教育我们的方法呀,就是给我们讲一些含有深刻含义的小故事。
那天,因为我贪玩,而忘记了写老师布置的作业,第二天上交作业时,我心慌极了,害怕老师批评我,老师问我:“为什么没有作业呢?”我先是骗她说作业忘记带了,之后又说昨天家里有点事情,所以没有来得及写作业。刘老师什么都没有说,只是用那柔和的目光望着我,上课的铃声响了,我们都回到自己的座位上,我还是有些忐忑不安,怕老师让我在同学们面前出糗,结果老师没有说我什么,只是讲了《狼来了》这个故事,我心想:“怎么办啊?老师这明摆着就是在说我啊!”故事讲完后,老师用她的目光,轻轻地扫了我一下,那种滋味,真的比挨骂、挨打还难受。这正是刘老师的厉害之处啊!下课后,我赶紧跑到办公室承认自己的错误,刘老师也原谅了我,微笑着,抚摸着我的头说:“老师不怪你了,知错能改就是好孩子,以后不要再这样就好了,不要自责了。”这件事情过去后,我就再也没有说谎骗人了。
刘老师,在这里我想对您说:“谢谢您,教会了我那么多的知识以及做人的道理,我永远都不会忘记您对我的恩惠的。”