菊花的小学作文
每当快到秋天时,我在田野上,总会看到一簇簇盛开的野菊花,五颜六色,十分美丽。
我曾见书上说过,菊花可以长在悬崖边上,没有水,没有阳光,经历狂风暴雨之后依然可以存活,这令我非常震惊。我立即买了一些菊花种子,打开一看,也没有什么特别之处啊!我心想,这样的菊花种子在那样恶劣的土地上能开出鲜艳的小花吗?不敢相信。
但是我还是把菊花种子种在了一小块土地上,准备看一看小菊花是否可以盛开。可是,在我种下的第五天下了一场雨,尽管不是倾盆大雨但也不算小。我心想:那些菊花种子肯定被雨水冲走了。可是十多天过去了,我发现原来的地方居然发出了新芽。小小的菊花可以和大雨拼搏,实在是很顽强,若是其他的种子,可能早就支持不住了。
为了进一步验证菊花的顽强生命力,我想到了一个办法,就是把新芽下的松软湿润的土换成干土,然后一连二十多天没去管它。等我再去看时,发现新芽长高了很多。如此一来,让我对菊花更有信心了。
八月份时,那里的菊花也已经开放了,这下菊花的顽强生命力让我彻底服气了,应该像菊花学习,顽强拼搏!