菊花的小学作文
啊,秋姑娘又一次来到了人间,同时,也把它的好姐妹菊花带到了人间,但是,真可惜,我家没有菊花,不能欣赏到它的美丽。咦,对了,我外婆家好像有几棵美丽的菊花,要不去看看吧,反正闲着也是闲着,走!
一来到外婆家,我迫不及待地想看看花儿开了没有。我跑到院子里,果然,一棵棵菊花争相绽放,但与众不同的是,这种菊花没有一片叶子,除了最顶端一朵菊花之外,人们看不到一片叶子,更有趣的是,这种菊花的根是圆的,就像一个大蒜。这里的菊花虽然不多,但是却形态各异。颜色嘛,也是不相同的,足以让你大饱眼福了!你瞧,这一朵,黄色的,全部绽开了耶,像一头金黄色的头发,婀娜的身姿,真是太美了!一阵微风吹过,这朵菊花似乎已听到了我对它的赞赏,它摇摆着身姿,仿佛是在向我频频点头,哦,那一朵仿佛不甘心,凑到了我面前,跳起了柔美的新疆舞蹈;这一个只不过是一个普普通通,不起眼的小花苞,但是却让我把它想象成了一个害羞的小姑娘。啊,天哪!太美了!此时,我也多么希望自己是一朵美丽的菊花,和它们为伴,呀!我想着,想着,便真的感觉自己是一朵菊花,散发出沁人心脾的芳香,人们赞扬我的美丽,人们赞扬我的芳香,正当我开心的时候,一阵寒风,我一个踉跄,差一点就摔倒了,我回过神来,才看见菊花依然挺立在风中。这时我才明白菊花的美不单单在外表,它是外在和内在和谐的美。
好美的菊花呀!
菊花的小学作文10
我十分喜爱菊花,个性是秋天的菊花。秋天一到,菊花就似乎把它的全部生命力都展示出来。菊花追逐着菊花,影子般聚在一齐,将金子洒落一地,浓重的金黄将故乡淋得透亮。阳光垂下长臂,把菊花无限的花瓣静静打开,明亮中,我看见花朵轻轻绽放的声音,自蕊的边缘,光晕般一圈圈扩散。菊花悠长的气味儿溪流一样,奔向远方。天空一般辽阔的旷野上,菊花浓烈的思维像风在吹。那是无边的花园中,花神那久久不肯散去的灵魂,潮水般的浩瀚宽广无垠,将我妩媚的九月层层淹没。菊花站立成秋天的侧影,犹如一只只单脚的酒杯,里面斟满了瘦瘦的黄黄的思念,风一吹就要溢出来。菊花沉重的忧郁自指尖滴落,一向沁入心底,尚未诞生的最精美的语言在一朵花间微颤。繁茂中落下的一点黄是点亮大地的一盏灯。自从喜爱上菊花后,我一去外婆家,总会带不少菊花回家。妈妈教我把菊花洗净晒干,泡成菊花茶喝。我喝过红茶,绿茶,还真没喝过自我制作的菊花茶。泡了一杯,尝了一口,只觉得菊花那沁人的清香直入肺腑,真顶得上清凉饮料哩!透过这么多的事我也真正的了解到了菊花。在菊花的一生当中,它无所需求,只是默默地无私地为人们奉献它的一生。而我也正是喜爱它的无私,它的朴素,它的顽强。如果人人都像菊花一样,只
是默默地为别人奉献,不求索取。那么,世界上将会变得多完美呀!