我爱读书六年级作文
我自小爱读书。一盏台灯,一杯清茶,一本心爱的书便能陪我度过一个美妙神奇的夜晚。读书最有滋味。读书的滋味很美。一篇清新飘逸的美文,读起来琅琅上口,悟起来意境深远,评起来击掌叫绝,忆起来回味无穷,真是美不胜收。这种美感决不亚于欣赏一幅名画,倾听一首名曲,品尝一道佳肴,享受一场酣梦。书中的字句完美地组合在一起,散发着油墨的清香,字里行间流露出炫目的光华,实在令人爱不释手,总想再多读一遍,再多看一眼,直至熟读成诵,倒背如流,仍觉得满口余香,意犹未尽,大呼美哉!读书的滋味很妙。妙就妙在,古今中外,天文地理,呼之即来,挥之即去;五湖四海,古往今来,任我闯荡,任我遨游。
读《西游记》,仿佛觉得自己是唐僧的第四个徒弟,跟随唐僧师徒,一路跋山涉水,历尽艰险,最终修成正果,却因自己没被封神而心怀不平。《飘》把我带到了一片广袤的新垦棉田,一望无际的红土,一群耕作的黑奴,在此缅怀那个已随风逝去的骑士与淑女的时代。《红岩》又使我置身于白色恐怖笼罩下的重庆,在此我作为一名地下工作者,投身革命,秘密印刷《挺进报》,遭叛徒出卖被捕入狱,在渣滓洞中经受了生与死的考验,与敌人进行了不屈不挠的斗争,最后在烈火中得到了永生。这种超越时空,冲破现实的滋味真是妙不可言。读书的滋味很神。大到世界政坛风云,小到日常生活百科,书中应有尽有。多读一些便多知一点,多学一些,便多会一点本领。知识越积越多,本领越来越大,遇到难题,所有的知识画卷都会在脑海中一一展现,运用起来游刃有余,总能从容不迫地解决问题。久而久之,一种神通广大的感觉油然而生,那时会觉得自己比书中的孙大圣还要神。读书的滋味很奇。书本是人类意识的结晶,意识是物质世界的客观反映。大千世界无奇不有,世间的奇人异事都记述在书本之中,书本自然奇妙无穷。我最高兴的一件事就是读书。
我爱读书。因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,有幽默、笑话、漫画、脑筋急转弯,还有做人的道理。每当我有了一本新书时,我会抱着新书,爱不释手,然后就看得废寝忘食。吃饭时,妈妈喊七、八遍,我还舍不得放下自己心爱的书。因此,我三天就能看完一本书,有的书半天就看完了。正因为我喜欢读书,爸爸妈妈就不停地给我买书。有《十万个为什么》、《环游世界八十天》、《青少年百科知识大全》、《史记故事》等等。现在,我的书装了满满几柜子。爸爸妈妈为了让我读更多的书,就在新华书店读者俱乐部给我办了一张会员卡,我随时都可以去那里借书看。每次我去借书,就觉得自己像在知识的海洋里遨游,书太好看了,我拿了这本,又想拿另一本。为了尽快看另一本书,我就把看书的速度放快。
多读书,就能一览世界之大、世界之奇,只有多读书,才能见多识广,博学多才。爱美之心人皆有之,既然读书的滋味美,何乐而不为?人称“好极”为“妙”,既然读书的滋味妙,何乐而不为?世人都讲神仙好,既然读书的滋味神,何乐而不为?人皆好奇,既然读书的滋味奇,何乐而不为?