我爱读书六年级作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话我铭记在心,我很喜欢读书,因为读书我还闹了不少笑话呢!记得有一次,妈妈在厨房里做饭,我在读书。这时,妈妈对我说:“开心,咱家姜没了,你帮妈妈去买吧!”我正沉浸在知识的海洋里,误把姜听成了酱,我去超市买了一袋酱,回了家,我把酱递给妈妈,然后又开始读书了,突然听见妈妈问我:“开心,我让你买的不是姜吗?你怎么买了一袋酱?”我疑惑不解地说:“妈妈,你不是让我买的酱吗?”妈妈无可奈何地说:“你这个‘小书虫’啊!真拿你没办法。”最后妈妈还是自己买的姜。
读书,不仅让我学到了很多知识,还让我明白了很多道理,读书是多么美好的事情啊!就拿我看过的《十万个为什么》来说吧!这本书让我解开了很多生活中的难题,比如天上为什么会下雨?原来我不知道为什么,但读了这本书后,我知道了天上的雨来自空中的云,空中的云其实就是水的凝结物,它来自地面的水气蒸发。当云中的水滴达到一定程度,也就是不能被上升的气流顶托住的时候,水滴就会落到地面上,就是我们所见的雨。
我最喜欢的书还是童话书,因为我看童话书时,总能身临其境,我变成了美丽的公主,勤劳的女仆,善良的灰姑娘……真是让我乐在其中啊!
读书不仅带给我无穷的知识,也带给我无尽的快乐。书带我徜徉知识的海洋,书带我翱翔智慧的蓝天,书带我在快乐中嬉戏。书是我们智慧的源泉,让我们沐浴在书的阳光下快乐成长吧!
我爱读书!我快乐!