暴雨小学作文
“轰隆隆,轰隆隆!”天空中划过一道金色的口子,那是电母发泄脾气的方式。雷公见状忙跑过来,想要安慰安慰电母,可又不敢开口,只好由着她的性子。他找来了助手,哄电母开心,就连雷声都是那么柔和。
天黑蒙蒙的,“沙沙沙……”瞧!树叶被风和雨弄疼了,便沙沙地嚎叫起来;“咚咚咚……”听!那是雨滴落在屋檐上的声音,听上去就像打架子鼓似的,让人不禁有一丝害怕。
雨如同和着琴音,伴着鼓点“哗啦啦……”地下起了倾盆大雨。路上没带伞的行人,可就遭了殃。有一些行人沿着屋檐急匆匆地走,怕雨水打湿衣襟;有一些人则低着头弯着腰,把包顶在脑袋上,使劲地向前冲。看!调皮的小雨滴正努力往行人身上贴,弄得人们的衣服、头发都湿透了……
路上每一辆车行驶速度极快,就算雨川流不息地下,汽车的身影也只能让人模糊地看到。但后溅起的水花,犹如在乐谱上跳舞,就连落在地上都是那么有气质又优美。摩托车和单车驶过来了,它们行驶的速度缓慢,溅起的水花也不多。因雨后的路面容易打滑,所以下雨天请大家注意安全,小心滑倒!
这场暴雨突如其来,让人措手不及,可这会已经没下雨了。