向日葵小学作文
回想几个月前,喻安琪带了一塑料袋的生瓜子,我们非常兴奋,一拥而上,争抢着瓜子。有的同学一抢到就开始吃,而有的却把瓜子收藏起来,比如说我,就把瓜子带回家,种在地里。我天天给它们浇水,盼着它们快快发芽。
一星期后,小嫩芽就从土里探出了头,两片叶子嫩嫩的绿绿的,非常健壮,我太高兴了。我每天放学一到家,就去给它浇水,看看长高了多少。小嫩芽越长越高,越长越大,已经到我的腰部了。
很快几个月过去了,向日葵越长越壮,长到我脖子这么高的时候,长出了花苞,我格外兴奋。不久,向日葵开出了金黄色的大花盘,有盘子那么大,我高兴得一蹦三尺高。
等向日葵长得比我还高的时候结出了果实。那饱满的瓜子,先是白的,后来就长出了黑色的条纹,而且瓜子上还有绒毛。等瓜子成熟了,妈妈把花盘整个摘下来,放在锅里蒸熟。我尝了尝瓜子,以前的劳累全没了,觉得自己很自豪,栽培出了向日葵。我抓了一大把瓜子又津津有味地吃了起来。