第一场雪小学作文
20xx年的第一场雪让人真惊喜啊!
鹅毛一样的大雪正无声无息地飘落下来。我伸手接了一些雪花,看见它们有的像五角星,有的像三角形……我轻轻一捻,雪花全都变成了小水滴,雪花在我眼前飞舞着,就像美丽的花蝴蝶在翩翩起舞一样。
雪终于停了,但很快就融化了,又过了一会儿,雪花密集起来,像鹅毛、像柳絮、一团团、一簇簇铺天盖地的洒下来。树叶上全是雪,看上去,就像树叶穿上了一件雪白衣服一样。
终于到玩雪的时候了,站到树叶底下,摇一摇树叶,树叶上的雪全到我头上来了,我就像戴上了一顶雪白的帽子一样。最好玩的是小区里的湖已经结冰了,可以溜冰了,太棒了,我立马换上溜冰鞋,溜来溜去,简直超赞啊!最有趣的还不是溜冰,而是我和妈妈一起打雪仗,妈妈给我扔一个大雪球,我给妈妈扔一个更大的雪球,最后妈妈身上全是雪,就像穿着雪白色的婚纱一样,真美啊!
20xx年这场雪真是一个超大的惊喜啊!