第一场雪小学作文
下雪啦!这是今年入冬以来的第一场雪。清晨时分,雪还不大,那雪就像一拉拉晶莹细小的冰球,光滑而又均匀扩像是有人捏成的一样。雪被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人们的脸上打,脖子里钻。开始,雪落到地上就化了,过了一会儿,才积起一层雪拉,脚殊在上面光滑机了。
中午时分,风渐渐停了。雪越下越大,由原来的小领拉变成了六个瓣的雪花,多像巧手姑娘精心剪刻的啊,那么晶莹别透!洁白的雪花悄然无声地叙着,轻轻落下来,纷纷扬扬的,多美啊!像鹤毛,像柳絮,像杨花……天地之问就像织起了一片白网。人们走过的脚印很快就被大雪掩盖了,整个大地都变成粉妆玉砌的世界。
午后,雪更大了,简直是一团团地从天上抛下来。孩子们在雪中铸闲着,奔跑着,打雪仗,堆雪人;大人们在雪中忙着拍照留影。无论是在街头还是在公园,无论是在楼群还是在院落,到处是欢笑的人影,到处是欢笑的人声。老人们看着娃儿,看着大雪,将着胡子笑个不停:“好雪啊!好雪!”