爱心小学作文
有一件这样的是令我感动至今。那是一年暑假,妈妈带我去补习英语,去的时候列日炎炎,上完课走出校门时,天空去是乌云密布,雷声阵阵了。我和妈妈刚走了没多远,豆大的雨点噼里啪啦的砸下来。
我们赶紧跑进附近的一家商场。刚进门就发现柜台前放着好多可爱的小红伞,妈妈高兴的告诉我这是商场为方便顾客而精心准备的“爱心伞”。我跑过去问商店阿姨要了一把,打开一看,一张大大的笑脸在红红的伞上正冲着我微笑呢。似乎在说:“看我的微笑多动人啊,你要记着把我的微笑和爱心传递下去哦。”我和妈妈开心地笑了。
打着伞,我们兴奋地走在的雨中。妈妈一边走一边告诉我下次来上课时,一定要把伞还上去,因为伞是为方便顾客而准备的,如果用了不归还,那种爱心伞就不能传递爱心了。妈妈还告诉我下雨时伞能挡雨,阳光充足时伞还能遮光,避免紫外线伤害皮肤,等等。
我想:当一把爱心伞流向街头时,爱也充满了人们的心田。