爱心小学作文
说起爱心相信大家都很熟悉,可你们有过爱心的事情吗?爱心有很多种,不一定要捐了钱才说有爱心,下面我来为大家说个不同寻常的爱心吧:
一个寒风呼啸的夜晚,一位双目失明的老人跪在街上乞讨。他的旁边有一块非常脏的牌子上写着自幼失明,那条街非常的繁华,可没有人给他一点钱或者食物。这时一位诗人从老人身前走过,老人向诗人伸出手乞讨还说:“可怜可怜我吧,我已经三天没吃饭了,我就快要死了。”诗人摸摸口袋只有可以买两个面包的钱,诗人说:“我只有可以买两个面包的钱,我可以给你,不过我还可以送你一样东西”老人连忙向诗人磕头说:“太谢谢你了”诗人给了老人钱,然后又在老人身旁的牌子上写了几个字就匆匆的走了。从那以后老人得到了许多施舍和同情,这使老人不解。一天诗人和老人偶然遇见了,老人问诗人那天他在牌子上写了什么?诗人叹了一口长气说:“春天来了我却看不见它”在诗人低头的那一刹那,诗人发现老人的眼前挂着晶莹的泪珠。
这是什么?这就是另一种爱心,诗人自己也没钱但他可以献出自己力所能及的爱心。