艺术小学作文
一年一度的艺术节又到了,这正是同学们大显身手的好时机。
上午,我们三年级是大合唱比赛。我们来到四楼阶梯教室,轮到我们班上台表演了。当第一首歌曲响起时,我们的声音就像一个个调皮的弹簧球,一蹦一跳,随着音乐的节奏,越蹦越高。唱完了一首歌。紧接着音响里又传出优美的《嘹亮的歌声》,我们的歌声犹如汩汩的泉水涌出,又如百灵鸟的歌声一样柔美、动听……歌声渐渐消失,评委们向我们投来了赞许的目光。
下午,是激动人心的时刻。我拿着沾满墨水的毛笔全神贯注地在宣纸上写着。突然,一阵刺耳的声音从耳边响起,把我吓了一大跳,握着毛笔的手一抖,宣纸上的字就变得歪歪扭扭,像一条虫在爬似的。我急得像热锅上的蚂蚁,几滴滚烫的泪水从眼角里放肆地流淌下来。这时,我想起了老师再三叮嘱的话:“写毛笔时,一定要静下心来!”于是,我擦干泪水,闭眼做了几次深呼吸,等烦躁的心慢慢静下来了,再继续认真地写起书法来。过了一会儿,我的作品完成了,这张作品让人看起来赏心悦目,美中不足的是其中一个字像弯弯曲曲的山路。
今年的艺术节终于落下帷幕了,留给我的是更多的期待和收获。