我爱音乐,音乐使我的生活更加多姿多彩;唱歌使我的生活不再乏味无趣总之我很难用语言来表达我对它的热爱.
在我六岁的时候就被妈妈送进会展中心去学习唱歌,从此我便和音乐结下了不解之缘那时侯就连1,2,3,4,5,6,7都不会认,何来的唱歌每周听的都是稀里糊涂,半信半疑,在老师的指导下,我认识了乐谱,开始进步而在这一年的音乐之路中却充满着痛苦与微笑.
那年春节,我家来了许多亲戚,在吃饭时妈妈让我给他们唱歌,而我却很胆小躲在床下不敢唱,大人们看了哈哈大笑妈妈可不罢休抓起我拉到桌子面前让我唱歌,而我只好一边唱一边哭,妈妈听了哭笑不得,不知如何是好.
一份耕田一份收获果然工夫不负有心人,在最后的一年中,我在全市的歌唱比赛中获得三等奖,这让全家人欣喜若狂但谁又知道我在舞台的背后付出了多大的辛苦和努力呢?每天从4:00-6:00都是我来练歌的时间这几天可是把我给累坏了,几天都没睡个安稳觉就这样老师的指导+自己刻苦练习=荣誉
虽然很艰难很痛苦,我也从来没有要放弃音乐因为音乐是我的爱好,生命中的'.我无时无刻都不能少了它,如果少了它我的生活将无色无味;有了它生活将多姿多彩.
这几年的小学生活将成为过去,马上迎接新的挑战-小生初考试不能在学习音乐了因为它会耽误我的学习但我永远不会忘记音乐,它是我生命中的4分之3,我无时无刻也少不了它!