关于理财的小学作文
今天,三年级二班的郦青筠妈妈来到阶梯教室给我们讲关于理财方面的知识。
郦青筠妈妈告诉我们,最早,人们都是物物交换,以实物为货币的。听到这里,我开始有点吃惊:以前竟然没有钱!后来,人们觉得交换不方便,就开始统一用贝壳来当货币,而且贝壳还有洞,可以串起来。看来,古代人还挺聪明的。随着社会的不断发展,货币也不断发生变化,从刀币、布币、环币、银币发展到现在的人民币。
讲座中,郦青筠妈妈给我们算了一笔帐,父母从小孩出生到大学毕业大约要花费五十万元。听到这里,我觉得父母真不容易。作为小学生的我应该合理分配零花钱,不让钱花到不该花的地方,要有理财意识,积累财富,减少父母的负担。