心情小学作文
一天放学时,小军和小丽在讨论怎样让同学们都知道别人的心情如何。
小红听到他们的谈话,默默地在想办法,小军对小丽说:“让同学们每天都去帮助别人,因为助人为乐,这样他们天天都很快乐,不用去猜了!”小丽说:“不行,这样很麻烦,万一在帮助别人的时候受伤了!”这时小红正好想出了一个好办法,追过去说:“我想到一个办法。”“什么办法?”小军和小丽异口同声的问。“可以给每人发三枚别针,一枚红色的,一枚绿色的,一枚黄色的,然后对大家说:“每天要戴一枚别针,如果心情不好就戴黄色的,如果心情一般就戴红色的,心情很好就戴绿色的。’这样就可以清楚的知道别人的心情了。”“嗯,这是一个好办法,我怎么没想到!”小丽说道。
第二天,他们跟老师说了这件事,老师非常赞同,让他们去发别针,然后对他们说:“每天戴一枚别针……”
同学们知道这个办法是小红想的,都夸小红很聪明,小红听了,心里美滋滋的!