心情小学作文
今天天气晴朗,可我的心情却乌云密布,糟透了。
早上一起来,我就赖着趴在床上问老妈:“亲爱的老妈,今天我穿什么呀?”老妈先是白了我一眼,然后从衣柜中给我找了一件绿褂子和一条肥大的红裤子。“no,no。这裤子这么难看,我——不——穿——”我大声抗议。“那你要穿什么?有穿的就不错了,还挑三拣四的,这个不穿那个不穿。”老爸不知什么时候来到了我的房间,吓了我一跳。我自知火山爸爸不好惹,火山妈妈也碰不得,于是不再讲了,“乖乖就范”。
吃早饭时,我只喝了一碗稀饭和一个油条。如果在平时,我可能还要吃一个大烧饼,可今天我好像与自己过不去似的,就不吃,老妈怎么哄都无济于事,最后我还是吃了——是被老爸请吃完他的“独门烧饼”后哄我吃的。
事后,我想了想,觉得我如果的对穿衣服、吃饭的挑剔劲儿用在学习上,说不定我的学习会更好。