心情小学作文
我曾经参加过语文日报举办的比赛,是一项全市一年级小朋友拼音测验,为了参加这个比赛,老师还不断的帮我复习,加深印象。脑海里的拼音,好像是一幕幕的影像,总是在我眼前跳来跳去的。
比赛当天我的心情非常的紧张,心砰砰的跳个不停,天气不热却满身汗,手心、衣服都湿了,我心里想着,题目会不会很难呢?结果考卷发下来还真的有点难!深呼吸、将紧张的神经绑起来,眨眨眼、看清楚题目,手不停的写着,我把所学过记在脑海里的印象,一题一题的把题目做完,小心谨慎,不放过每一个小细节,将自己最好的表现出来。
经过这次的比赛,我得到一个很好的经验,我觉得事前准备充分,就会信心十足,也比较不会紧张的手足无措。虽然准备的过程比别人还辛苦,考试当天也累了一天,但是如果有机会再比赛,我一定会全力以赴。