草莓小学作文
昨天,阳光明媚,我和爸妈以及表弟一起去平湖摘草莓。
一进入草莓园,首先映入眼帘的是成片的红通通的草莓。我们兴奋地拎着篮子奔向草莓地摘草莓。一望无际地草莓我真不知从何处开始采摘。刚开始我不懂采摘,留下了很多长的叶柄,不久就发现草莓被叶柄戳坏了。最后在热心的草莓工作人员的指导下我们学会了如何采草莓。刚开始始终得不到要领,采摘下来的草莓总会弄坏,看着那么漂亮的草莓被自己采摘坏了心里很是心疼。后来又在妈妈的示范下,学着妈妈的样,用大拇指与食指捏住草莓叶柄的底部轻轻往上一提,一个完好无损的草莓就摘下来了。终于采摘下一个没有缺损的草莓,我兴奋地在草莓园手舞足蹈。紧接着我继续用这种方法摘,果然很妙,我一边摘草莓,一边哼着小曲,还摘了几个巨无霸草莓,随着我的吆喝声引来了大家,大家都围着我观看手中的巨无霸草莓。我心里快活极了,用手心轻轻地捧着它,生怕它被碰坏,最后小心翼翼地把草莓放进了篮子里。
我挑选的都是刚好一口能咬下去,阳光晒得充足的草莓,我猫着腰,一边采摘一边看,一看到好的,就飞奔过去。我们摘了一行又一行,采摘了好几篮草莓。再说说我表弟吧,别看他人虽小,但采起草莓来也不赖,表弟专挑大的采,最后也采了几篮草莓。当天色渐渐暗下来时,我们满载而归,草莓园里飘荡着我们欢乐的歌声。
晚上,一家人围坐在一起品尝着草莓,大家心里都美滋滋的。