草莓小学作文
暑假的时候,我把作业写完时爸爸回来了,爸爸给我带了一包草莓种子,因为我最爱吃草莓,还有全家人,我高兴地跳了起来。
那时我非常高兴,就叫外婆给我一块菜地,我把草莓种下去,菜地弄好了我去叫外婆回去了,我把草莓种子撒在地里,然后,再给它浇水它就会长大,第二天我来看它给它浇水,中午我又来给它浇水希望它快点长大。第三天我来看它,它长出了一株小小的草莓苗,我还是给它浇水,仔细观察它长大。当我又来看它时,有一些毛毛虫在吃它的叶子,我想把毛毛虫弄掉,可是它不听我的话,我把它拿掉,它还要爬上去。我用力一拔草莓被我一株株地拔掉了,爸爸叫我不要灰心,幸好我还有半包没用完,我又重新种了,像刚才一样,努力照顾它。
过了几个月,我来看草莓,草莓已经长得差不多了,又大又红的真漂亮,我摘了三个拿回家,用水洗了一下。自己就先吃了一个,啊!真好吃,还有两个给爸爸妈妈吃,都说很好吃,我就把全部都摘了下来,拿回家。
然后,我把草莓都放在桌上,用榨汁机榨成果汁,喝了一下说好喝,再把草莓切成片,和其他水果,放进盘子,再放点蜂蜜做成了水果沙拉,我吃了一下真好吃,爸爸妈妈也吃了一下也好吃。
我喜欢吃草莓是因为草莓又大又红还很甜,也是因为我们全家喜欢吃草莓。