未来的环保机器人
这天晚上狂风大作,树叶纷飞,小树都被吹倒了。
第二天一群清洁工看到马路上满是落叶,他们一点也不发愁,因为有我的多功能机器人。他长得像一个大的垃圾桶,一双长长的手,只要按一下他头上的红按钮,便可启动,边走边吃树叶。你一定会产生疑问,它就不会吃饱吗?其实根本不用担心,因为它的肚子里是个无底洞,且还有自我消化功能呢!只需要几分钟整条马路就像新的一样干干净净。清洁工人们看到后高兴极了,个个都笑得像绽开的花。
我的机器人不但可以把卫生搞好,还很懂垃圾分类呢!大家都知道如果把有害垃圾随地乱放,很有可能会产生毒气。而我的机器人只要工作做好就会站到一排垃圾桶旁开启语音模式,看到有人来扔垃圾,就会用激光扫描仪,看看里面是什么东西。如果是可回收的,他就会告诉那个人应立刻放在可回收垃圾桶,如果是不可回收的则放入不可回收垃圾桶……
看完这些介绍你是不是也想拥有一个呢?相信在未来一定会实现。