清晨,太阳还没有完全升起,古镇上的人已经陆陆续续起床了。渐渐地,渐渐地,东边的云层上方泛起了鱼肚白,一会儿功夫,霞光就霸占了东溪古镇的天空。
东溪古镇的风景真是美丽。太平桥的湖水波光粼粼,清澈见底,连水里的小鱼、细沙都能看见。那下垂的水帘好像珍珠织成的屏风,水撞击在岩石上,溅起的水珠晶莹剔透,风轻轻吹过,眼前的一切,如烟、如雾、如尘。东溪古镇最高的山就是枇杷山了,山上郁郁葱葱,真是山高林茂。
东溪古镇的赶集真是热闹。不管是下雨还是晴天,人们都要去赶集。有的婆婆爷爷,早上四五点就从很远的地方,把菜担着来了。他们会把菜上面撒一点水,再用胶布把菜盖住保护。赶集这天,街道上摆满了货物,水果、蔬菜、衣服、鞋子……真是让人目不暇接。
东溪古镇的美食真是好吃。地瓜老火锅是我的最爱,站得老远都能闻到诱人的香味。还有兄弟老火锅、串串香,真是眼花缭乱,有机会你也去尝一尝。
东溪古镇的生活真是快乐。漫步街上,时常能看到人们无忧无虑地闲聊,吃完饭,有的约着打打麻将,有的喝喝茶,还有的沿着青石板铺成的路散散步,感受小镇古朴的风貌。
我爱我的家乡——东溪古镇,欢迎你来玩。