下雨小学作文
星期六早上,我隐隐约约的听到了雨滴的声音,外面好像正下着大雨呢!我穿好衣服,来到楼下,雨下的可真大,路上的水都快成了一条小溪。仿佛天空姐姐正扯着一片乌云正在哭,这是,天空忽然来了个闪电,接着,雷声响了,这个雷声吓了我一跳,虽然没有山动地摇和山崩地裂,但已经震得我耳膜隐隐作痛了。弟弟也被刚才那雷声吓哭了。我不喜欢下雨天,因为下雨就不能到外面去玩了,只能在家里做作业,没人跟我打羽毛球和捉迷藏了。还有,如果上学没带雨伞,我就会变成落汤鸡的。雨滴姑娘可忙了,他一会儿落在树叶上和树叶玩耍,一会落在马路上,和马路大哥谈心事,雨滴姑娘还到了屋顶上,小溪里花朵上等等。我真希望明天,天气可以晴。