旅行小学作文
今天,我和爸爸妈妈一起去贵州荔波旅游。我们高高兴兴地带上旅行包就要出发啦!
一路上,虽然大雨磅沱,雨点像一个个小精灵迫不及待地往下跳。但是我们快乐的旅行却没有被大雨所阻挡,爸爸开的车很快就来到了宜州德胜,我也慢慢地睡着了。
迷迷糊糊中突然听到妈妈大叫起来,我连忙抬头一看,一辆大卡车正朝着我们这里倒车,只见爸爸一直按着喇叭,都忘记要倒车了。“嘭”!唉,还是被大卡车撞上了,幸好没有人受伤!我急忙地问:“妈妈,我们的车怎么会被撞到呢?”原来是爸爸想停车问路,却没看见有一辆大卡车在倒车,所以才被撞到了。
爸爸妈妈在雨中焦急地等待,我在车上无聊地坐着。终于,警察来了,拍完照让我们到交警大队协商处理,幸好我们的车还可以行使。到了那,我急忙下来看车头(因为是车头被撞到),哎呦,那里已经不堪入目了。我连忙问爸爸:“老爸,那我们还可以继续旅行吗?”“不去了”妈妈无奈地回答道。第二天,我们就垂头丧气地回家了。
唉……这真是一次扫兴的旅行呀!