旅行小学作文
下雨了!小雨点多多和它的兄弟姐妹们从空中落下来。多多开心得不得了,决定独自去旅行。
一开始,它落到一个小朋友的伞上,自言自语地说:“他一定会领我去很多地方的。”可惜这个小朋友把伞拿回家,就放在门旁边。多多急得大叫:“不要呀!我要走了。”说完,一骨碌滚下来,随风飘走了。
飘着飘着,突然掉进了河里。河水可高兴了,请它参观水里的鱼虾,水草,和彩色的石子。然后还和它一起玩起了荡秋千的游戏。越荡越高,多多觉得自己飞起来了,越飞越高。“救命呀!”多多高声叫喊。它发现自己飘进了白云的家。白云送它进了花园。多多发现那里的花干枯了,草也黄黄的。它担心地问:“花姐姐,草弟弟,你们是不是生病了?”在篱笆旁的小树抢着回答:“这里好久没下雨了,我们都快渴死了。”多多听了,非常难过:“唉,我应该早点儿来看你们。”说完,它就赶紧去找它的雨点小伙伴,大家一起给花,草,树木浇水。很快,花园里的植物都恢复了健康,花了含苞欲放,抿着小嘴甜甜地笑。小草穿上了碧绿的衣裳。
乘大家高兴时,一只蜘蛛张牙舞爪向多多冲来,想把它一口吞下去。多多吓坏了,大声尖叫。睁眼一看,发现自己正躺在一片树叶上。原来刚才做了一个梦呀!