小鸡小学作文
今天我和博、阳、倩、彤一起去阳家的山坡上去捉小鸡,她家的小鸡好多哦!我们都想捉到,阳还说:“你们捉到就是你们的了!”我们四个高兴极了,就兴致勃勃地跑去。
它知道我们在捉它,就拼命地跑。
突然,有一个自投死路,跑到了竹子的死角,再也爬不出来。彤连忙把它一把捉住,那只可怜的小鸡就再也跑不了了。我和彤高兴极了。阳忙跑过来,把它抱起,我们也感到它很可怜。阳用手心把它托起,想让这只可怜的的小宝宝能从她手心里飞出去。
我们也很同情,想让这只小鸡能再飞出去。可是我们静静地盯这它看了久,它终于做出了从阳的手心跳下去的动作。可这时候,见到这只小鸡又有了刚刚活蹦乱跳的活力,我们又和它们玩起来。它们好象知道我们这次是在和它们玩,跑的很调皮,在和我们玩耍呢,已经没有像刚刚逃得那样拼命了。
今天真高兴,和小鸡做朋友我们都很高兴。