小鸡小学作文
星期天,我和妈妈去逛街,路边有卖小鸡的,妈妈给我买了一只。它全身金黄色的绒毛,我给它起名叫“黄黄”,它尖尖的小嘴巴上嵌着一双圆溜溜的小眼睛,眼睛下面长着一双小的快看不见了的小鼻子,还有一双小树枝般的小爪子,就像托不住它胖乎乎的上身似的!我给它用纸盒子做了一个家,下面铺上了薄薄的一层纸,还给它准备了小米和水。小鸡不停地“叽叽叽”好想对它的新家有点恐惧,它伸出小嘴啄几粒米,每喝一口水,都不安地抬头看一下我。我安慰小鸡:“不要怕!不要怕!这以后就是你的家。”