小鸡小学作文
一天,小鸭和小鸡相遇了。“哈哈哈哈!”小鸡笑得脸都红了。“你笑什么?”小鸭问。小鸡说:“哈哈!你走路的样子真好笑!”说着在旁边的空地上学着小鸭一摇一摆地走路。“你不要笑我!”小鸭生气了,“别看我走路的姿势很难看,这脚在水里可是起到了很大作用哩!有本事咱俩比一比谁游得快,游得好!”“好啊!比就比。”还没从大笑中反应过来的小鸡说了一句。小鸭抢先一步说:“我来当裁判。预备——开始!”小鸭游得很快,很好。而小鸡一下水最里就呛上了水。“救命啊!咕噜咕噜咕噜。救命啊!咕噜咕噜咕噜。”每等小鸭反映过来那是小鸡的叫声时,小鸡已经当场淹死在水里了。
这则故事是说,不要拿自己的长处来比别人的短处。否则,就会把自己的命也丢了。