做家务小学作文
星期一,我一放学就回到了家里。我先打开书包做作业,作业做完之后,又看了半个小时的课外书。然后离开了房间,开开心心地来到了客厅准备和爸爸妈妈一起做点儿家务,这时我发现客厅的地板好脏呀。于是我走到阳台上拿起一把还没干透的拖把,从阳台的门口开始往客厅里面拖了起来,拖把虽然很重,但我还是用力地推着、拉着突然发现地板上有一处地方黑乎乎的很脏,我用力地拖了一遍又一遍,可怎么也拖不干净。心想:洗衣粉能让衣服变干净,肯定也能让地板变干净。于是,我就拿来了洗衣粉在那个脏的地方撒了一点,再用力拖了几下,果然,那脏地方被轻而易举地拖干净了。就这样,我把客厅里拖得干干净净的,妈妈看见了不停地夸我,说我懂事了。我心里甜滋滋的,下次我一定还要多做家务。