寒假小学作文
在这个寒假里,我们很开心,去了很多地方。
第一个去的地方是碧油坑村,那里正在下着白白的小雪,有些石壁上还有长长的滴着水的冰柱。我们一边走着一边打雪仗,好玩极了!我们还堆了一个小雪人呢,它有圆圆的头,大大的身子,眼睛、嘴巴、鼻子都是有小石头做的,手是用树枝做的。我们去水库走了一会儿,回来之后,我们的小雪人不见了,我想:是不是被人家“顺手牵羊”了呢?
第二个去的地方是戈田山,山上有弯弯曲曲的小路,路的两旁有许多的梅花树,但是只有几棵梅花开了,其它的都在含苞待放呢!
第三个去的地方是上塘,我们到奶奶家吃分岁酒,晚上绚丽多彩的烟花和震耳欲聋的鞭炮声,想想就很有年味。
第四个去的地方是龙湾潭森林公园,那里有呐喊喷泉、摇摆桥等都很好玩,还有“大地之父”、“大地之母”、“熊猫望月”……这些奇石造型怪异,形象逼真,好看极了。
第五个去的地方是枫林古镇,那里留住了许多古老的建筑,比如:徐定超纪念馆、圣旨门街的牌楼……在一座古屋外还有一台轻型打稻机呢,我们二人都体验了一下以前人们是怎样打稻谷的。
在这个寒假里,我们过得很开心,很快乐。
寒假小学作文3
第一回合:
寒假:“我可是最好的一个假了,为什么呢?因为我是小朋友最喜欢的一个假了,你!呵呵,还是别跟我斗了吧!“
暑假:“不一定啊!哼!我放假的时间比你长吧,小朋友们玩都还没玩够,就开学了,你说,你这样,小朋友怎么会喜欢你呢?还是乖乖认输吧!“
寒假:“……“
第一回合结果:暑假胜
第二回合:
寒假:“在我在的时候,就是新年到了的时候,当然,小朋友们就可以拿到很多很多的压岁钱哦!而且,小朋友们平时的零花钱也差不多是来自这儿的,哼,要是没了我,那么,小朋友们的日子就难过咯!没有钱的日子怎么过呢?“
暑假:“你这么说就不对了啊,难道到我的时候,爸爸妈妈就不给零花钱吗?你这么说是没有你就没有零花钱咯!“
寒假:“那么,仅靠爸爸妈妈平时那点微薄的零花钱,小朋友们想买一些贵重的东西都不行,那怎么办呢?“
暑假:“……“
第二回合:寒假胜
第三回合:
寒假:“我来到时也就是冬天来到时,冬天可以下雪,小朋友最喜欢打雪仗了,你说,你能带来这些吗?“
暑假:“不一定冬天来了就能下雪啊,那些南方的地方是很少下雪的,而且,你来了,小朋友们要穿着厚厚的衣服才能出去玩,特别笨重,像只狗熊而我来了就不同了:小朋友们可以吃冰棍,游泳......多好玩啊!你说,你能让小朋友干这些吗?“
寒假:“我……“
第三回合:暑假胜
直到现在,他们两个还在争谁最好,吵得我寝食不安,哎,还是你们说说,谁最好啊?