过年二年级作文
传说里有个村子,那里的人都过着美好的生活,知道一个叫“年”的怪物来到了这里,他每到过年都会在十二点后到凡间来杀人,所以每到过年大家都会去山上过夜。
这一天又是过年,大家又要去山上了。这时一位老人看见了就决定留下来。当天“年”就被吓跑了。因为老人拿着炮竹、对子、灯笼。把“年”吓了个半死,“年”因为被吓得精神错乱,说:“流氓呀!”然后就回到天上再也没下来。
当然,人们也过上了没好的生活,这也是关于过年的一个传说,至今,老一辈的人还在除夕晚上出门时叫着孩子的名字,以免被“年”吃掉。