踏青小学作文
今天是一个阳光明媚、春暖花开的好日子,我和爸爸妈妈等人去湖州南浔踏青。一路上,我看见了一片片油菜花就像给大地铺上了金黄的地毯!
飞快的汽车在马路上奔跑了一个多小时后,我们就来到了中国十大魅力古镇——南浔。
进了南浔风景区大门,首先看见的是琳琅满目的商店。往里走,中间有一条又长又窄的小河。河的两边有一幢幢低矮的古楼。古楼两旁摘满了五颜六色的花,有紫红色的桃花,有粉红色的茶花,给人赏心悦目的感觉,真舒服!我们慢慢地往前走去,走了许多的路程,我感觉有点累了,就在河的两旁的亭子里休息起来。我向河的对岸看了看,又是一番景致:有小桥、流水、人家,有一排排古老的房子在耀眼的阳光下显得更加壮观。河面上来来往往的游船在桥洞下穿梭而过,柳树的花絮飞飞扬扬,从天而降,美丽极了。
中午的阳光,把桃花照得更红了,把小草照得更绿了,还把我们的脸蛋也照红了,就像一个个红苹果,红彤彤的。
游玩了南浔的张氏故居和小莲庄。我便细细品位起南浔。南浔有古楼,有小河,有鲜花,好象一幅春天美丽的图画,真不愧是中国十大魅力古镇——南浔。