重阳节到了,学校开展了一系列“孝亲敬长”的活动,我想我为爷爷奶奶做些什么好呢?经过冥思苦想,我决定给爷爷泡杯茶以表孝心。
晚饭过后,爷爷正坐在沙发上聚精会神的看报纸,我想爷爷不是有个饭后喝茶的习惯吗?如果我给爷爷泡杯茶爷爷一定会很开心的,于是,我跑到厨房,拿了爷爷平时喝茶的杯子,在杯子里散下茶叶,再向里面倒入开水,顿时一股茶香扑鼻而来。我端起茶走到爷爷面前毕恭毕敬的说:“爷爷,请喝茶,祝你节日快乐!”爷爷放下手中的报纸,惊喜的看着我,双手颤抖的接过茶杯,轻轻的抿了一口,高兴的说:“今天的茶特别香,喝了心里特别舒服”,说着就把我搂在怀里,轻抚我的头,我心里喜滋滋的。
我想,给爷爷泡杯茶是件很简单很容易的事儿,但是我平时都忽略了,以后我要天天给爷爷泡茶喝,让爷爷天天过重阳节,天天开心。